Личная охрана: ответственность за свою жизнь

Необходимость в охране возникает в современные дни довольно часто. Одним требуются услуги телохранителей, других интересует пультовая охрана объектов. И в том, и в другом случае крайне важна квалификация тех людей, которые выполняют охранную работу. Взять, к примеру, ГБР. В группу быстрого реагирования входят только самые проверенные сотрудники, которые обладают не только соответствующей физической подготовкой, но и знаниями в области административного и уголовного права. Также, по словам Председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушева Святослава Валерьевича, «члены ГБР должны уметь оказывать медицинскую помощь». Кто знает, как будет развиваться ситуация, куда прибудет группа быстрого реагирования по тревожному сигналу.

В отличие от объектов недвижимости, охрана людей требует привлечения ещё более квалифицированных специалистов. Телохранители – элита, в которую входят лучшие из лучших. Именно на их плечи ложится ответственность за жизни охраняемых людей. Охрана физического лица представляет собой комплекс мер, совершенно отличных от тех, которые применяются в случае охраны магазина, офиса или загородного дома. Человек, за безопасность которого отвечает сотрудник ЧОП, тоже представляет собой объект. Правда, объект, отличающийся высокой мобильностью. Здание, находящееся на пульте, никогда не меняет своего местоположения, человек же – постоянно. Отсюда и проистекают все сложности.

Личная охрана (ЧОП одна из немногих структур, которая отлично справляется с этой задачей) строится по определённым принципам. Однако даже это не гарантирует, что ситуация будет протекать в заранее спланированном русле. Телохранитель не в праве ограничивать свободу клиента. Он может лишь дать ему ценные рекомендации. Если же тот посчитает, что ему крайне необходимо отправляться в поездку, посещать мероприятие, выезжать из дома или совершать какое-либо другое действие, которое представляет определённую опасность, сотрудник личной безопасности будет вынужден согласиться с ним.

В какой бы ситуации не оказался телохранитель, пусть даже в незапланированной им, он всегда должен держать её под контролем. Благодаря той подготовке, которую проходят сотрудники ЧОП, они умеют правильно действовать, оказываясь в любых условиях. И не только действовать, но и предугадывать, как будет развиваться ситуация, чтобы, в случае необходимости, предпринять необходимые меры. Поэтому главное в личной охране – это умение ориентироваться в реальном времени, в реальной ситуации и прогнозировать её развитие.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: