Аэрография – способ самовыражения или необходимость?

Для начала необходимо разобраться, что же такое аэрография, в сущности? Аэрография – это одна из техник нанесения красящих веществ на поверхности различных изделий, таких как текстиль, сувениры, посуда, сноуборды, мотоциклы, и, конечно же, автомобили.

А вот «кистью» или лучше сказать «ручкой» в данном методе нанесения является аэрограф – специальный инструмент, который наносит порошкообразный или жидкий краситель под действием струи сжатого воздуха. С помощью аэрографа художник наносит тонкий слой краски на поверхность и может добиться переходов краски, реалистичности, объемности, и даже имитацию грубой поверхности. С помощью плавных переходов можно добиться смешивания цветов.

А теперь разберемся, для чего же нужна аэрография? Ведь, для того, чтобы ваш автомобиль приобрел непревзойденный и оригинальный вид, мало тонирования фар. Вы должны сначала обратиться к мастерам в аэрографии. Там вам могут показать каталог с уже нарисованными эскизами, который вы можете выбрать или же обратиться к художнику, который сможет воплотить ваш собственный эскиз в жизнь. Однако же не все готовы подвергнуть свой автомобиль такому испытанию, т.к. во-первых срок исполнения колеблется от трех дней до трех, внимание, недель!

Срок исполнения зависит от сложности исполнения. Автовладелец и художник должны подобрать такой рисунок, который не только бы нравился заказчику, но и подошел бы автомобилю. Ну и во-вторых, цена может “кусаться”. Площадь и сложность рисунка влияют на цену. Также перед тем, как нанести рисунок автовладелец должен исправить все погрешности кузова, а именно вмятины и царапины, что тоже идет в сумму аэрографии. И все-таки люди, решающиеся на такой шаг, получают зависть и восторг окружающих!

Но во всем этом есть и положительные моменты. После нанесения рисунка автомобиль станет действительно эксклюзивным, уникальным и неповторимым. Автомобили с аэрографией становятся более устойчивыми к угонам. Не каждый человек решиться теперь, угнать автомобиль, который имеет свою отличительную черту, да и детали кузова продать не удастся.

И еще одним важным плюсом, несомненно, является эстетический вид. Изображение на автомобиле способно подчеркнуть его модель и дизайн. Также автовладелец сразу же будет заявлять о своем вкусе, стиле и характере и демонстрировать свою успешность.

Материал подготовлен компанией Lightun - тонирование фар автомобиля в Москве.
Москва, ул. Милашенкова, д.4А Тел.: +7 (926) 341 05 97

Оставить комментарий к данной статье: