Генератор 100 кВт


 

     Дизельный генератор 100 кВт - это компактная электростанция средней мощности в ряду более крупных и более громоздких моделей электрогенерирующего оборудования. Среднее положение в модельном ряду электростанций обусловливает и среднюю ценовую категорию при достаточно универсальных технических возможностях и широкой сфере применения дизельного генератора, обеспечивающего надежное электроснабжение любых потребителей суммарной нагрузкой до 100 кВт.

     Именно эта всесторонняя серединность делает дизельный генератор 100 кВт популярным среди строительных бригад и потребителей, нуждающихся в экономном и стабильно работающем источнике электроснабжения не слишком большой мощности. Это могут  быть собственники загородного дома, летней дачи или владельцы любого другого объекта, удалённого от стационарных линий электроснабжения. Генератор 100 кВт может использоваться для обеспечения электричеством потребителей на небольшой строительной площадке или для работы маломощных промышленных установок, буровых, ведущих бурение артезианских скважин.

      Производители выпускают электростанции с генератором 100 кВт в двух вариантах – в не защищённом и в защищённом от внешних атмосферных воздействий. Во втором случае всё оборудование помещается в стальной шумоизолированный кожух, который одновременно является подавителем шума и вибраций, создаваемыми работающим двигателем.

     Небольшие размеры габаритов и веса электростанций 100 киловаттного генератора позволяют легко приспособить его для перемещения или транспортировки. Достаточно установить генератор на прицеп или погрузить в кузов малотоннажного автомобиля.

     Принципиальное устройство и стандартная комплектация электростанций с генератором 100 кВт не отличаются от более мощных установок, предназначенных для надёжного обеспечения  электроснабжением крупных промышленных потребителей. Обычный набор комплектующих компонентов включает топливный и масляный баки; топливный и масляный фильтры; штуцеры слива масла и охлаждающей жидкости; раму с проушинами, стоящую на  опорах, поглощающих вибрации; устройства электрооборудования двигателя и обвязки электрогенератора; соединительные силовые кабели и провода; заземление;  приборы автоматики, регулирующей работу электростанции. В индивидуальных случаях к стандартному набору, по требованию клиента производитель может добавить дополнительные устройства и приспособления, расширяющие функциональность генератора.

     Конкретные цены на электростанции с генераторами 100 кВт имеют достаточно большой разброс. Дизельные генераторы 100 кВт европейской сборки базовой комплектации стоят в пределах 700-900 тысяч рублей. На стоимость оборудования влияет не только комплектация, но и бренды используемых изделий. При одинаковой мощности и комплектации, электростанция с двигателем Perkins и синхронным электрогенератором Mecc Alte стоит почти на 200 тысяч рублей дешевле, чем такой же генератором с двигателем John Deere и альтернатором Stamford.

Оставить комментарий к данной статье: