Отдых в сауне или горячие процедуры

Отдых в сауне или горячие процедуры.

Какие же процедуры необходимо принимать в сауне. Каков их порядок, длительность, интенсивность?
Итак, с чего начать? Правильно – с подготовки. В сауну лучше всего надевать и брать с собой одежду из натуральных тканей (шерсть, хлопок, лен).
Причин несколько:
- натуральные ткани хорошо впитывают пот;
- при нагреве не выделяют вредных веществ, не расплавятся;
- контакт распаренной кожи с натуральными тканями абсолютно безопасен.
В саунах, как правило, предоставляют сменную обувь, но лучше взять свою.

Во-первых, будет по размеру, во-вторых – не заразитесь кожными заболеваниями.
Обязательно возьмите головной убор, желательно войлочную шапочку, если такой в арсенале нет, повязывайте голову хлопчатобумажным полотенцем. Этим вы защитите волосы и сосуды головы от перегрева.

Вы пришли в сауну, переоделись – куда идем в первую очередь?

Правильно, в душ. Необходимо смыть остаточный запах парфюмерии, запах пота. Для душа лучше всего подойдет детское мыло или специальное банное. Голову не мочить!
После душа вытираемся и направляемся в парилку. Первый раз заходить надолго не рекомендуется. Цель первого раза – чтобы открылись поры и кожа начала выделять пот. После первого раза лучше всего принять теплый душ продолжительностью одну-две минуты, после чего насухо вытереться.
Пауза между первым и вторым разом должна быть пять-десять минут. Организм должен успеть остыть, однако не переохладиться. Второй раз рекомендуется находиться в парной как можно дольше, организм еще не утомлен, а поры уже открыты. Но не следует париться через силу. Внимательно прислушивайтесь к состоянию своего организма. Излишнее рвение в таком деле чревато осложнениями.
Следующие разы строго не регламентированы по времени и интервалам. Последний раз должен быть минут за тридцать до окончания процедур. После него нужно хорошо, после чего очень хорошо выкупаться в теплой (не горячей!) воде. Для этого лучше всего использовать все тоже детское или банное мыло и жесткую мочалку. Жесткая мочалка хорошо отшелушивает огрубевшие частички кожи, прекрасно массирует кожу. После душа можете намазать тело кремом или бальзамом, его действие только усилится.
После душа также должно остаться минут пять-десять на сборы. Если на улице мороз, лучше выходить в несколько этапов. Сначала в холл, потом, остыв окончательно, на улицу.  Ознакомившись с этими правилами смело можете отправляться в эту лучшую сауну в Донецке.

Также вам будет интересно:

Tags: 

Оставить комментарий к данной статье: