УФ-печать в рекламе

УФ-печать в рекламе

Широкоформатная печать уже давно прочно утвердила свое место в производстве рекламы. Мало какая типография не оказывает услуг по производству всевозможных баннеров, билбордов, плакатов, растяжек и других элементов наружной рекламы. Это и неудивительно, поскольку в наше время жесткой конкуренции среди компаний всех размеров и направлений деятельности без качественной, заметной и, главное, запоминающейся рекламы никоим образом не обойтись.

Именно поэтому производство различных средств наружной рекламы всегда будет актуальным, а значит, его выгодно развивать. В последнее время широкоформатная печать объектов наружной рекламы стала пользоваться новым изобретением, существенно улучшающим качество производимого товара. Это УФ-печать.

Суть метода заключается в использовании специальных чернил, которые сначала тонким слоем наносятся на основу, а затем сразу же обрабатываются ультрафиолетовым светом, в результате чего превращаются в тончайшую пленку и прочно приклеиваются к основе. УФ-печать дает возможность наносить полноцветные изображения высокого качества на самые разные основы, начиная от бумаги и баннерной ткани и заканчивая деревом, стеклом и металлом. Вне зависимости от вида основы, рисунок, нанесенный с помощью УФ-печати, остается стойким к истиранию, перепадам температуры, солнцу, ветру и влаге.

Широкоформатная печать с применением УФ-чернил дает возможность делать объекты наружной рекламы более стойкими, а значит, они будут оставаться заметными долгое время.

Pos материалы, рекламирующие тот или иной товар или услугу непосредственно в точке их продаж, в последнее время тоже производятся с помощью УФ-печати, а потому получаются очень и очень долговечными. Их яркость и первозданный облик сохраняется долго.

Особо следует сказать о такой разновидности pos-материалов, как рекламная стойка. На ней обычно размещается информация о каких-либо акциях или скидках, часто лежат буклеты или флаеры. Обычно рекламная стойка размещается непосредственно возле входа в торговый зал, а уже в месте размещения товара имеются более мелкие виды pos-материалов, например, воблеры или вымпелы.

Хотя УФ-печать стоит несколько дороже, чем привычные нам цифра и офсет, в конечном итоге она оказывается надежнее и дешевле, поскольку, когда реклама, напечатанная привычным способом, становится тусклой и блеклой, реклама, сделанная с помощью УФ-чернил остается такой же яркой.

Оставить комментарий к данной статье: