Заказ визиток онлайн и другой полиграфии

Многие дачники на свой загородный участок ездят, чтобы отдохнуть от городской суеты, но не мало и тех, кто там выращиванием садовых и огородных культур.

В этой статье мы поговорим о том, как нужно картофель готовить к высадке. Итак, если вы будете соблюдать все нормы и правила по выращиванию этой культуры, то получение хорошего урожая является задачей не такой уж и сложной.

Она может приспособляться, как к различным почвенным, так и к климатическим условиям. Однако при выращивании картофеля имеются ряд рекомендаций, которые соблюдать необходимо в обязательном порядке. Это правильно выбрать сорт, правильная поливка и подкормки в определенное время, ее защита, как от болезней, так и от вредителей, и правильно подготовить клубни к посадке.

Давайте сейчас разберем, как необходимо готовить клубни к высадке, потому-что правильная подготовка клубней является первым шагом на пути к хорошему урожаю в огороде.

Благодаря различным способам подготовки, вы сможете запустить в клубнях важные биологические процессы, которые обеспечат развитие здоровой корневой системы. А это позволит картофелю быстрее пойти в рост и получить здоровые и крепкие всходы.

Помимо этого процесс подготовки вам дает возможность отбраковки малопродуктивных и больных клубней (с наличием гнили, с тонкими нитевидными ростками), в связи, с чем вы сможете получить весьма дружные всходы.

При подготовке картофельных клубней к посадке специалистами выделяются три основных способа: методом проращивания, провяливания и прогревания.  Но помимо этого также можно использовать и предпосевную обработку клубней.

Как проращивать клубни

Проращивание может быть сухим, влажным и комбинированным. Данный метод нам поможет получить крепкие, здоровые ростки, которые ускорят появление всходов, благодаря чему урожай у вас может увеличиться в значительном порядке.

Сухое проращивание

В среднем сухое проращивание продолжается от 20 до 40 дней.  При использовании такого метода проращивания, в обязательном порядке соблюдается температурный и световой режим. В первые десять дней, в целях пробуждения глазков температура поддерживается в районе 18-20 градусов. Затем, чтобы ростки не получились вытянутыми не переросли, она снижается до 10-14 градусов.

Для того, чтобы получить крепкие, коренастые ростки с зачатками, также обходимо хорошее освещение. При недостатке света, то ростки получаться вытянутыми и слабыми.

Оставить комментарий к данной статье: