Бангкок – старинная архитектура Таиланда

Бангкок – старинная архитектура Таиланда

Таиланд является страной, привлекающей все больше и больше туристов, приезжающих чтобы увидеть ее непостижимую смесь европейского лоска и комфорта с таинственными и экзотическими буддистскими храмами, статуями, обрядами и архитектурой. Посетив Бангкок, каждый человек обязательно должен побывать в комплексе Королевского дворца, где находится огромное количество гражданских и сакральных сооружений различных стилей и времен, стоящих в окружении восхитительных садов и статуй. Также стоит увидеть дворец Виманмек, где раньше любил жить король Рама V.

Этот дворец имеет более 80-ти залов и разнообразных комнат, в число которых входит и тронный зал. Это все было сделано из древесины редчайшего розового тиса. Недалеко от этого уникального сооружения расположился Зоопарк Дусит, который стоит на территории, где ранее находился королевский ботанический сад. Незабываемые впечатления оставит посещение архитектурного комплекса монастыря Ват Арун. Для разнообразия, стоит посетить и сравнительно недавно построенный Ват Бентямабопхит, который выделяется из общей стилистики Таиланда мраморной отделкой и роскошными витражными окнами. Почти все гости удивительного города Бангкок стремятся побывать в знаменитом храме Изумрудного Будды - Ват Пхрасиратана Сасадарам, который очень богат уникальными росписями на стенах и многочисленными скульптурными изображениями.

Отправившись в Бангкок, также стоит запланировать посещение монастыря и культурного центра Ват Пхо, который считается старейшим сакральным комплексом Таиланда, так как был заложен задолго до основания этой страны. На территории этого комплекса находится просто огромное количество разных важнейших буддистских реликвий и исторических памятников. Еще можно зайти в такие любопытные храмы, как Ват Сакет и Ват Сукхат. Вблизи города также находятся достопримечательности, которые увидеть будет не только интересно, но и достаточно познавательно. Конечно, первым местом должна стать Крокодиловая ферма, в которой содержатся тысячи рептилий, а потом и Змеиная ферма, открытая на базе института Пастера.

Живущие здесь обитатели регулярно поставляют яд для изготовления важных лекарственных средств. Кстати, шоу, которые здесь проводятся, развлечение не для слабонервных. Любителям всего прекрасного стоит побывать в незабываемом Розовом саду, раскинувшимся на огромной территории в 25 гектар. Прекрасно отдохнуть в тени красивых тропических деревьев и побывать на умопомрачительных аттракционах можно в замечательном водном парке «Сиам». А вот почувствовать настоящую экзотику востока поможет небезызвестный Плавучий рынок, где покупатели и продавцы передвигаются на лодках.

Оставить комментарий к данной статье: