Стамбул – восточная сказка

Этот древнейший город был основан еще до нашей эры греками и изначально звался Византий, во времена правления римлян он был переименован в Константинополь, а под властью турок стал столицей Османской империи. И лишь в 1930 году городу дали имя Стамбул. Этот город был свидетелем величайших событий истории. До сих пор он хранит множество тайн и загадок. Стамбул соединил в себе Европу и Азию, современный ритм жизни, богатую историю и вековые традиции. Это не только бесконечные восточные базары, но множесвто исторических памятников. Стамбул обладает шикарной архитектурой, он является одним из самых красивых городов в мире.
 
Пользуется популярностью парк миниатюр в Стамбуле. Здесь можно увидеть все самые известные мировые достопримечательности в миниатюре. По парку можно гулять и делать красивые снимки. Парк обязательно понравится детям. Есть в Стамбуле и настоящие культурные шедевры. Отлично сохранился древний ипподром и Акведук Валента, сооруженные еще римлянами. Одна из древнейших церквей Святой Ирины была построена в эпоху православия. Сегодня церковь является частью огромного комплекса Дворца Топканы. Это один из уникальнейших музеев в мире, он хранит 65 тысяч редких экспонатов. Символ Стамбула Собор Святой Софии – место зарождения русского православия. Это здания является одним из чудес света, столетиями оно хранило христианство и распространяло его по миру, сегодня же это самая известная в мире мечеть.
 
Собор Святой Софии привлекает тысячи туристов, это самая большая и старая мечеть в мире. Это святое место как для христиан, так и для мусульман. Также в Стамбуле стоит посмотреть церковь святых Сергия и Вакха, Цистерну Базилика и мечеть Зайрек. Что еще стоит увидеть в Стамбуле? Две древние башни, расположенные в разных частях города – Девичья башня в азиатской части и Галатская башня в европейской, каждая из них имеет богатую историю и хранит множество тайн.
 
На площади Чемберлиташ находятся самые главные ворота города – Гранд Базар, всемирно известная колонна Константина и мечеть Нуросманийе. Не менее популярна мечеть Султанхамет, которая имеет 6 минаретов, и огромная мечеть Баезид. Стамбул богат на роскошные дворцы и замки, как из восточной сказки сошли дворцы Топканп и дворец Долмабахче, бывшие резиденции султанов. Шедевр армянского зодчества – дворец Чираган Палас, сегодня он представляет собой шикарный отель.

Оставить комментарий к данной статье: