Плохая привычка режиссеров голливуда


 

Нынешний год для Голливуда стал как никогда урожайным на брошенные режиссерские проекты. Среди прочих деятелей кинематографа, Линн Рэмси не приехала на съемочную площадку, причем в первый же день съемок вестерна «Джейн берет ружье», а Джеймс Франко вообще отказался от собственного проекта за две недели до его водворения в жизнь. Речь идет о драме «Сад последних дней». Джемс планировал поставить фильм опираясь на одноименный роман Андре Дюбюса III. В основу «Сада последних дней» лег довольно таки распространенный, но не имеющий официального подтверждения слух о том, что террористы, который организовали атаку на башни-близнецы в Нью-Йорке, незадолго до этого посещали стрип-клуб.

Сюжетная линия романа.

Действие самого романа происходит в сентябре 2001 года в городе Сарасота, штат Флорида, где располагается стрип-клуб «Пума». Одна из стриптизерш по имени Эйприл по сложившимся обстоятельствам берет на работу свою трехлетнюю дочь. Там же Эйприл знакомится с несколькими иностранцами.

Одного из них зовут Басам, он очень богат, разговаривает на очень личные темы, но при этом кажется чем-то встревоженным и немного отстраненным от происходящих вокруг событий. Параллельно с этим, охранники клуба выставляют за двери ЭйДжея, парня-одиночку в весьма пьяном виде, и это незначительное событие запускает ту цепочку событий, который в последствии выливаются в катастрофу государственного масштаба.

Подборка актеров.

В роли Эйприл должна была выступить звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, а в роли ЭйДжея должен был сыграть сам Франко. Этот проект уже поглотил бюджет в 500000 долларов, которые ушли на его разработку. В целом бюджет довольно скромный – всего 3 млн. доллара, что по Голливудским меркам является самым скромным бюджетом. Съемки планировались на 10 июня этого года. Но неожиданно производство «Сада» закрылось. Причиной прекращении работы стали разногласия Франко с кинокомпанией Millennium, которая выступала финансовым партнером проекта. Так, режиссер собрал ту съемочную группу, которая по составу не устраивала Millennium. Таким образом, очередной проект Джеймса Франко оказался не респектабельным, что снова сделает из Джеймса – режиссера Джеймса – актера. К тому же Франко не особо располагает свободным временем, так как в августе начинается съемка в 3D-фильме «Все будет хорошо», режиссером которого является Вим Вендерс. Следует упомянуть, что очередной режиссерский труд Франко, а именно экранизация романа «Когда я умирал» Уильяма Фолкнера, был представлен в рамках программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале, и вызвал у критиков положительную оценку.

Информация предоставлена сайтом синемакс.ру

Все Новости: