Прощайте, сэр Алекс Фергюссон

Двадцать семь лет. Двадцать семь долгих лет этот серьезный мужчина стоял у руля великого клуба из Манчестера.  Количество выигранных им матчей и завоеванных титулов не поддается исчислению. Но как и любая история, эта повесть тоже имеет конец.

Алекс Фергюсон покидает Манчестер Юнайтед. А с ним клуб покидает целая футбольная эпоха, футбольная жизнь, начало которой положил сам Алекс еще в 1986 году. Разберемся же в причинах ухода этого футбольного маэстро, тренерского могикана, и в том, что случится с командой после этого потрясшего весь футбольный мир события.

В свой 71 год сэр Алекс Фергюсон здоров, бодр и счастлив. Но как ни крути, годы берут свое и как и каждый здравомыслящий человек, рулевой “Красных дьяволов” задумался о будущем. У него есть дети, внуки, жена, которые нуждаются в его поддержке и наставлениях, а с такой командой, как Манчестер Юнайтед, все силы тратятся на игроков. Это, скорее всего, и является причиной ухода Фергюсона.

Проведем аналогию с такой сферой как спортивные игры онлайн. Когда многочисленные разработчики пытаются создать шедевры и заработать себе имя. А ведь успехов достигают лишь немногие и расставаться с любимым занятием никто не хочет. Но и как Алексу Фергюсону, каждый программист рано или поздно уже не в состояние заниматься любимым делом, так как сильно утомляется, и приходит время забыть про флеш игры онлайн и подумать о себе.

Однако, как и любой отец, Алекс не оставил свое детище без рулевого, теперь команду возглавит Дэвид Мойес, бывший тренер Эвертона и хороший друг Фергюсона. Он как никто другой знаком с работой Ферги и сможет помочь команде справится с таким нелегким решением любимого тренера. Однако, если разобраться, если не сейчас, то когда?

Команда выиграла Премьер Лигу, находится в отличной форме, и полна амбиций и планов на будущий сезон. Такую команду не стыдно передать в руки другого тренера, она боеспособна и за нее невозможно краснеть. Поэтому остается только поблагодарить сэра Алекса за те великолепные победы, которые он подарил всем нам, за все то, что он сделал для футбола в целом, ведь такая колоритная личность сделала для него немало.

Грядут перемены, перемены огромные, не только в Манчестер Юнайтед, но и во всем футболе в целом, но благодаря Фергюсону команда может смотреть на эти перемены с высоко поднятой головой, поскольку за ними всегда будет следить пристальный взгляд великого тренера, пусть даже из-за трибун.

 

Оставить комментарий к данной статье: