Выбираем тренажер для дома - Советы от компании Интер Атлетика

Если вы хотите всегда выглядеть привлекательно, то обязательно должны понимать, насколько важны регулярные физические упражнения. Конечно, это не означает, что нужно изводить себя «до потери пульса». Но каждый день вы должны выполнять как минимум – простой гимнастический комплекс упражнений, а как максимум – обеспечить своему организму полноценную тренировку. Безусловно, характер, интенсивность нагрузки будут зависеть от ваших целей. Например, силовые нагрузки показаны тем, кто хочет подтянуть мышцы, а вот кардио – для тех, кто хочет быстро и эффективно сжечь лишний жир. В этой статье мы расскажем о том, как можно улучшить свою фигуру – в домашних условиях.

Начните с простой гимнастики

Для того, чтобы сориентироваться, какое оборудование купить для дома, советуем посетить интернет магазин тренажеров. Если ранее вы не занимались никаким спортом в принципе, то начинать с интенсивных нагрузок не стоит. Идеальным вариантом станет шведская стенка, цена этого оборудования удивит своей доступностью. Плюс такого оборудования в том, что использовать его смогут люди абсолютно любого возраста и – вне зависимости от уровня физической подготовки. Выполнять при помощи шведской стенки можно массу упражнений на различные группы мышц.

Чаще всего стенка оборудована следующими дополнительными элементами:

  • гимнастические кольца
  • канат
  • турник

Безусловно, чем выше комплектация – тем больше спектр ваших тренировочных возможностей. Единственное – крайне желательно купить мягкий гимнастический мат: это обеспечит безопасность при выполнении упражнений.

Покупаем тренажер

Тем, кто готов заниматься регулярно и основательно, можно посоветовать приобрести тренажер. Чаще всего для дома выбирают тренажеры кардио-группы:

  1. Беговая дорожка. Бег – прекрасный вариант для тех, кто хочет быстро и эффективно сжечь лишний жир.
  2. Орбитрек (он же эллипсоидный тренажер) – разумная и достойная альтернатива для людей с чрезмерной массой тела: нагрузка на суставы будет ниже, чем при беге.
  3. Велотренажер подойдет в том случае, если ваша главная цель – подкачать мышцы бедер, параллельно сжигая лишний жир.

Дополнить и разнообразить тренировку вы можете при помощи прыжков на скакалке – это упражнение отлично тренирует не только ноги, но и – сердце. Кроме того, вы можете периодически работать на степпере – или просто маршировать с использованием подставки или низкой скамьи.

Анна Соболева (с)

Все Новости: