Риз Уизерспун / Reese Witherspoon

Риз Уизерспун / Reese Witherspoon

Американская актриса Риз Уизерспун (полное имя Лаура Джин риз Уизерспун), родилась 22 марта 1976 года в Нью-Орлеане, США. Мать будущей актрисы была врачом-педиатром, а отец был доктором в германских вооруженных войсках города Висбаден. Там же Риз провела первые четыре года своей жизни. Вернувшись в Америку, семья осталась жить в городке Нэшвилль, штата Теннеси. Девочка хотела также быть врачом, как и ее родители, но ее судьба сложилась иначе. Когда девочке было 7 лет, ее пригласили сняться в рекламе цветочной компании, после чего она стала учиться актерскому мастерству. А уже в 11 лет девочка победила в конкурсе молодых талантов среди 10 штатов.

 Она ходила в среднюю школу при академии Хардинга, также окончила школу для девочек Харпет Холл, в которой участвовала в группе поддержки. Риз была отличницей в школе и очень любила читать книги. После окончания школы она поступила в Стэнфордский университет, на факультет английской литературы. Но проучившись там год, Риз бросила учебу, ради продолжения актерского будущего. Актриса бегала по кастингам и намеревалась добиться хоть не значительной роли, но ей повезло. В 1990 году Риз получила свою дебютную главную роль в картине «Человек на луне», которая вышла через год. За работу в этом фильме актриса была номинирована на премию «Молодой актер». Также в 1991 году Риз снялась вместе с Патрисией Аркетт в картине «Дикий цветок». После были замечательные роли в кинофильмах «Невыносимый выбор» (1992), «В плену песков» (1993), «Джек- медведь» (1993), «Японский городовой»(1994). Также актриса сыграла роль в триллере «Лучшие планы» (1999), где ее партнером был Алессандро Нивола.

В этом же году Риз снялась в драматической картине «Жестокие игры». Самая первая звездная роль актрисы, которая была большим прорывом в карьере девушки, стала роль 2001 года в фильме «Блондинка в законе». Риз получила за свою работу в этой картине миллионный гонорар и премию «Золотой глобус». После такого бешеного успеха проката «Блондинки в законе», который собрал больше 100миллионов долларов, Риз стала очень дорогой и затребованной актрисой. За съемки в кинокартине «Стильная штучка» (2002), она получила 5 миллионов долларов.

А уже в 2003 году актриса не только снимается, но и продюсирует продолжение «Блондинки в законе –2». В яркой фильмографии актрисы еще присутствуют множество прекрасных ролей в таких фильмах как; «Ярмарка тщеславия»(2004), «Переступить черту»(2005), «Между небом и землей» (2005), «Пенелопа»(2006), «Версия»(2007), «Четыре рождества» (2007), «Как знать» (2010), «Разборки в Токио»(2011), «Воды слонам»(2011) и др. Риз Уизерспун вышла замуж за актера Райана Филиппа в июне 1999 года. У них родилась дочь Ава Элизабет и сын Дикон Риз. Прожив семь лет вместе, они официально развелись в 2007 году. Год актриса встречалась с Джейком Джилленхалом, но в итоге в конце 2009 года разошлись. В 2011 году Риз вновь вышла замуж за Джима Тота.

Оставить комментарий к данной статье: