Андрей Малов и партнеры определили цену любви

Андрей Малов и партнеры определили цену любви

Семья – самое дорогое, что есть в жизни у любого человека. Понимание этой истины редко приходит рано: пока человек полон сил и энергии, для него вполне объяснимо на первом месте в рейтинге приоритетов находится карьера, самореализация, организация комфортного быта. Время меняет все – с приходом зрелости появляется осознание важности домашнего уюта и надежного плеча супруга, понимание необходимости достойного воспитания детей.

Анна Алексеевна прожила со своим мужем более 20 лет. Познакомившись на заре студенческой юности с подающим надежды инженером, девушка не могла даже представить, что через пару-тройку лет она свяжет с ним всю, казалось, жизнь. Когда они поженились, ей было 19, ему – 21 год. Первый ребенок появился в молодой семье только спустя 5 лет: Дмитрий Евгеньевич не хотел обременять себя и жену заботами на время обучения в институте. Еще через 2 года на свет появился младший сын.

Как и у любой семьи, у Анны Алексеевны с Дмитрием Евгеньевичем случались ссоры: впрочем, благодаря отходчивому характеру и умению перетерпеть обиду, свойственным обоим супругам, разлад никогда не длился долго. Семейная идиллия продолжалась до 2010 года.

Тот злополучный год не задался с самого начала: в феврале Анну Алексеевну сократили на службе, три месяца она искала новую работу. В июле грянул гром: одним летним днем Дмитрий Евгеньевич собрал свои вещи и исчез, сообщив, что с ним все хорошо и чтобы она его не искала. Спустя неделю он вернулся и заявил, что уходит к другой женщине. Попытки Анны Алексеевны вразумить мужа были безуспешны: как оказалось, его роман длился уже более трех лет и он просто ждал удобного момента, не хотел чрезмерно травмировать детей-подростков. Начался бракоразводный процесс.

Спора о детях не было: сыновья были уже совершеннолетними. Однако развестись в административном порядке было невозможно: супруги не могли договориться о разделе имущества – квартиры, автомобиля, дачного участка и прочих дорогостоящих вещей.

Процесс в Савеловском суде г. Москвы тянулся около 2 лет. Основной сложностью являлась спорная квартира: на нее была оформлена ипотека, плательщиком ипотеки значилась Анна Алексеевна. Продать недвижимость было нельзя: она была обременена обязательством перед банком, отдавать квартиру целиком Анне Алексеевне бывший супруг также не хотел. Дмитрий Евгеньевич настаивал на том, что он будет помогать бывшей жене, выплачивать кредит, в частном порядке возьмет на себя половину расходов, однако обманутая однажды жена не хотела рисковать. Патовая ситуация.

Устав от непрекращающихся судов, Анна Алексеевна обратилась за помощью к юристам. Ее представителем стал Малов Андрей Владимирович – опытный специалист одной из наиболее известных и уважаемых московских коллегий адвокатов.

Изучив материалы дела, юрист сразу же отметил несколько необычных моментов: например, супруги пытались все вопросы решить исключительно в судебном порядке, не желая идти на компромисс. В этом деле было с чем поработать.

После подключения Малова процесс пошел «веселее» - грамотная юридическая помощь и коррективы, внесенные в линию поведения Анны Александровны дали результат. Квартира, однако, все так же оставалась «непристроенной».

Поняв, что с подобной принципиальной позицией сторон тяжба может продлиться еще несколько лет, адвокат Малов Андрей Владимирович поступил нестандартно – обстоятельно поговорил с обеими сторонами в частном порядке. В результате двухчасовой беседы было выработано решение, устроившее обоих бывших супругов: переоформление ипотеки на два лица со строго оговоренными долями и перенесением обеспечения на вновь приобретенное недвижимое имущество. Конфликт, длившийся более двух лет, был исчерпан через три с половиной месяца после вступления в процесс профессионала.

 

 

Оставить комментарий к данной статье: