Шляпки или шапки? Выбираем!

Часто в преддверии холодов возникают вопросы: «С каким головным убором носить пальто лучше всего?», «Сочетаются ли шинель и «вязанка»? Ну конечно! Современная мода позволяет смело сочетать различные фасоны и фактуры, а вязанные вещи еще и более доступны по цене. Однако они не всегда подходят к возрасту или обстоятельствам. Что одеть в этом случае? Ну конечно же шляпу!

 С течением времени мода на женские шляпки претерпевала большие изменения и этом году они снова покорили сердца модниц со всего света. Элегантные шляпы из фетра являются крайне эффективной защитой от осенней непогоды. Рассмотрим несколько актуальных моделей шляп на все случаи жизни.

 Несомненным хитом сезона является шляпа-трилби. Хотя этот аксессуар и приобрел звание унисекс, однако он отлично подойдет молодым девушкам. Небольшая шляпа с вмятиной на тулье из теплой ткани в клетку хорошо сочетается с английским стилем, а шляпка болотного цвета с нашивками отлично подойдет к стилю милитари.

 Котелок является моделью позапрошлого века, однако он снова актуален. Для него отлично подойдет «ретро»-стиль. Возьмем котелок из темного или светлого фетра, округлая форма тульи и небольшие поля прекрасно подойдут к кашемировому пальто, особенно если весь комплект дополнить жокейскими сапогами.

 Шляпа из мягкого фетра с гибкими полями, украшенная широкой атласной лентой – федора – это универсальная вещь, которая подойдет как классическому, так и к остромодному образу.

 Но если шляпа не подходит? Что носить с пальто? Конечно меховую шапку! Модные тенденции 2013 года позволяют сочетать меховые шапки вместе с шерстяным или даже кожаным пальто. Русские красавицы ежегодно вызываю зависть многих модниц по всему миру, надевая российские меха.

 Так кубанка – невысокий меховой цилиндр с плоским верхом, популярна не только в России, но и по всему миру. В данном головном уборе акцент делается именно на мехе, чем объемнее и воздушнее будет выглядеть шапка к пальто, тем лучше.

 Шапка-ушанка или «русская шапка» может быть как меховой так и комбинированной. Благодаря чему ее чаще всего носят с кожаными куртками.

Еще одним меховым головным убором является шапка-малахай. Это объемный головной убор, украшенный хвостом, и в отличие от шапки-ушанки ее наушники застегиваются сзади или под подбородком. Носить такую шапку можно с чем угодно, но с пальто она смотрится в 2 раза более выгодно, чем с шубой и уж тем более пуховиком.

Оставить комментарий к данной статье: