Скажем "Да" поздравлениям с днем мужчин

Вот уже много лет подряд представителей сильного пола беспокоит один и тот же вопрос: почему Международный женский день празднуется с таким размахом, а об их мужском празднике вовсе речь не идет. И вот на закате советской власти было принято решение о том, чтобы в первую субботу ноября отмечать международный день мужчин.

И хотя праздник этот официальный, среди народных масс он так и не стал популярным за более чем десятилетнюю историю своего существования. Женщины, в силу сложившейся привычки, готовят свои поздравления с днем мужчин и оригинальные подарки ко дню 23 февраля, инвестируя, таким образом, в 8 марта. И ни одной из них не придет в их прелестные головки мысль о том, что поздравить своих любимых можно и в другое время года.

Однако, на мировых просторах международный день мужчин отмечается в конкретную дату - 19 ноября. А чем хуже российские мужчины? Так почему бы всем представительницам прекрасной половины не приложить усилия, не включить свою творческую фантазию да и не поздравить своего самого близкого и родного в этот всемирный день мужчин на http://tostun.ru/. 60 стран с конца ХХ века отмечают этот праздник, а Россия по-прежнему в этом вопросе стоит в стороне от мирового сообщества.

В противовес этому факту следует отметить, что столь полюбившийся у нас на постсоветском пространстве праздник 8 марта не настолько популярен в мире. Ну а в остальных странах мира дня женской солидарности нет и в помине. так почему же в нашей стране не сделать Международный мужской день полноценным праздником - выходным днем. Это вовсе не означает, что 23 февраля нужно отменить: хорошего в нашей жизни должно быть побольше.

Ведь на протяжении всего года мужчины стараются заслужить свои подарки и комплименты. Они обеспечивают семью, стараются быть примерными отцами семейства. И только 23 февраля близкие и родные вспоминают об их заслугах, вручая свои презенты. Да еще при этом недвусмысленно напоминают, что и 8 марта уже не за горами.

А вот поздравления в ноябре не имеют в своей основе никаких двузначных намеков, они ни к чему не обязывают. Да и почему бы не отпраздновать, когда все летне-осенние заботы позади и отметить есть чем. Как раз время разбавить ноябрьское дождливое однообразие за окном светлым мужским праздником. Ведь по статистике, сильного пола меньше, чем женского населения, да и продолжительность жизни у них короче. Поэтому не лишне будет еще раз поддержать их боевой дух теплыми словами.

 

Оставить комментарий к данной статье: