Каменная лестница в Таганроге преобразилась в стиле la-bouche

кафе la bouche таганрог
 

Если заглянуть в историю, то Каменная лестница города Таганрога проектировалась итальянским архитектором Франческо Боффо, который наверняка даже и предположить не мог, как изменят его проект в современном 21-ом веке. Речь идет, о недавно созданном сооружении у подножия Каменной лестницы.

Совсем недавно внизу Каменной лестницы таганрожцы могли наблюдать  свободную площадку  ограниченную стеной, которая была обвита красивым диким виноградником, однако теперь некая организация общепита со странным названием «La-Bouche», что на русском языке означает «рот», взяла себе во владение эту площадку у Каменной лестницы. В огражденную зону  сомнительными мрачными конструкциями попала территория, которая десятками лет была открыта для горожан и отдыхающих города.  Еще с 1995 года создавались маленькие приятные скверики у подножия Каменной лестницы,  где находились маленькие фонтаны и ивы.

Однако первомайские реконструкции современного общества ломают все каноны первоначального проекта Каменной лестницы.  Еще в 2006-ом году при реконструкции лестницы ступени из сарматского известняка были заменены на гранитные. В этом году к архитектуре Каменной лестницы решили добавить железную конструкцию общепита, взамен сквера с ивами и фонтанчиками.

Возможно, наше отношение слишком строго и предвзято, вполне возможно, что современные железные конструкции кому-то больше по душе, нежели  дикий виноградник, сквер и т.п.

Однако комитет по архитектуре и градостроительству просим обратить внимание насколько внешний вид  здания «La-Bouche» соответствует документации за 2008 год, когда данная территория была сдана в эксплуатацию.

кафе la bouche таганрог

кафе la bouche таганрог

 

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: