В Таганроге из здания без удобств санатория «Солнышко» сделают центр по реабилитации наркоманов

В Таганроге из здания без удобств санатория «Солнышко» сделают центр по реабилитации наркоманов
 

Администрация Таганрога нашла применение неработающему зданию.

На базе бывшего детского санатория  «Солнышко», расположенного в хуторе Герасимовка, мэрия Таганрога планирует создать реабилитационный центр для работы с наркоманами и членами их семей.

Как рассказала замглавы мэрии Таганрога по соцвопросам Радомская Марина, что территория, не которой сейчас расположен центр, относится к Таганрогу, имущественный комплекс бывшего санатория была передан в центр соц.обслуживани для оказания услуг по реабилитации созависимых и зависимых людей. Властям муниципалитета предстоит решить несколько правовых вопросов, в том числе главный вопрос, о статусе центра. По предварительным данным, ему дадут статус автономного некоммерческого учреждения.

Напомним, что санаторий «Солнышко» Администрация Таганрога закрыла в середине прошлого года. Тогда городские власти объяснили закрытие санатория, тем, что учреждение могло принимать только детей летом из-за отсутствия газа, системы централизованного водоснабжения и канализации. В результате чего производственный план не выполнялся даже на половину, и учреждение не могло составлять конкуренцию другим городским санаториями.

Только вот пока не уточняется, получит ли бывшее «Солнышко» необходимые удобства для реабилитации наркозависимых.

 

Источник: http://perekladach.ua/translation/medical-translation-services

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: