Под Таганрогом неправильная утилизация биологических отходов довела до исправительных работ

Под Таганрогом неправильная утилизация биологических отходов довела до исправительных работ

В декабре 2017 года ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области привлекли жителя Неклиновского района к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ.

За нарушение правил утилизации биологических отходов на гражданина был наложен штраф в размере 4 000 рублей.

Место несанкционированной утилизации трупа собаки специалисты обнаружили на заднем дворе одного из личных подсобных хозяйств в хуторе Котломин. Ветеринарную службу вызвал сам нарушитель. С его слов, пса ему пришлось убить и закопать за двором, после того как животное покусало его ребенка.

В отведенные сроки штраф оплачен не был, тогда сотрудники ветуправления направили соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы и мировому судье для рассмотрения и вынесения наказания. -  Согласно действующему законодательству, житель, не уплатив вовремя штраф, совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, - прокомментировали в управлении ветеринарии Ростовской области.

Мировой судья, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным в неуплате штрафа и назначил наказание в виде 30 дней исправительных работ. Штраф за неправильную утилизацию биологических отходов нарушителю также придется оплатить.

В управлении ветеринарии Ростовской области напоминают, что согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, трупы животных являются биологическими отходами.

Биоотходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), в соответствии с действующими правилами их обеззараживают в биотермических ямах или уничтожают сжиганием, об этом сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге