«Красный котельщик» отгрузил оборудование для «Северстали»

«Красный котельщик» отгрузил оборудование для «Северстали»

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», завершил изготовление и отгрузку 17-ти горизонтальных фильтров диаметром 3000 мм, которые предназначены для очистки сточных вод на Единой фильтровальной станции, расположенной на территории ПАО «Северсталь».

По сравнению с вертикальными фильтрами, ранее производимыми «Красным котельщиком» для других заказчиков, эта продукция имеет большую площадь фильтрации, следствие – более высокое качество очистки. Также в проекте применены дополнительные конструкторские решения по защите оборудования от коррозии (катодная защита).

Напомним, ранее, во втором квартале 2015 года, «Красный котельщик» изготовил два подогревателя высокого давления для собственной ТЭЦ-ПВС компании «Северсталь», сообщил нашей редакции специалист Управления по связям с общественностью ОАО ТКЗ «Красный котельщик».

 

ОАО «Силовые машины» – крупнейшая энергомашиностроительная компания России, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

ОАО «Силовые машины» создает эффективные комплексные проекты для мировой энергетики, опираясь на полуторавековой опыт производственных активов компании и применяя новейшие достижения.

ОАО «Силовые машины» это:

  • более 300 000 МВт установленной мощности в 57 странах;
  • 4-е место в мире по объему установленного оборудования;
  • крупнейший в России инженерно-конструкторский центр в области энергомашиностроения;
  • полный спектр основного энергетического оборудования, соответствующего мировым стандартам;
  • система постоянного совершенствования всех бизнес-процессов компании;
  • около 17 000 работников.

ОАО Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящее в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины», – одно из крупнейших предприятий энергомашиностроительной отрасли страны, созданное в 1896 году. Референции зарубежных и отечественных поставок оборудования с маркой ТКЗ исчисляются сотнями. Энергоэффективность и обеспечение экологической безопасности на уровне международных норм и стандартов являются приоритетами таганрогских котлостроителей при создании оборудования для энергетики. Знания, опыт, квалификация специалистов «Красного котельщика» позволяют предприятию решать задачи любой сложности, а потребителям – получать надежную продукцию.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: