17% работников Ростовской области не важно будет ли их зарплата «белой»

17% работников Ростовской области не важно будет ли их зарплата «белой»
 
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей и выяснила, получают ли они официальную зарплату, насколько для них важен «оттенок» денег в кошельках и ради чего они готовы согласиться на «черную» или «серую» зарплату. 
 
По данным опроса, на последнем месте работы большинство (57%) жителей Ростовской области получали «белую» зарплату. 28% признались, что на последнем месте работы получали  «серую» зарплату, 11% заявили, что зарплату им выдавали полностью  «в конверте».
 
Среди городов-миллионников лидерами по официальным зарплатам стали Волгоград, Казань и Екатеринбург — как минимум 60% соискателей из этих городов заявили, что на последнем месте работы получали полностью «белую» заработную плату. Больше всего «серых» зарплат получают жители Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Воронежа — об этом заявили около трети соискателей. 
 
17% работников Ростовской области не важно будет ли их зарплата «белой»
 
83% представителей банковской сферы заявили о том, что получали зарплату полностью официально. Также лидерами среди профессиональных сфер являются «добыча сырья» и государственный сектор. «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж и строительства. Лидером среди профессиональных областей по «чёрным» зарплатам стала сфера домашнего персонала — как правило, с работниками этой сферы не заключают трудовые контракты.
 
Для большинства соискателей Ростовской области, принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной. При этом, практически каждый пятый (17%) заявил, что не имеет значение то, какой формой оплаты труда будет пользоваться работодатель.
 
17% работников Ростовской области не важно будет ли их зарплата «белой»
 
Получать именно «белую» зарплату наиболее принципиально работникам государственного сектора и НКО (75%), сфер страхования (72%) и управления персоналом (66%). Наименее заинтересованными в том, чтобы зарплата была официальной, оказался домашний персонал: более половины (52%) соискателей из этой сферы признались, что не имеет значения, как именно будет выплачиваться зарплата. Об этом также заявили 35% соискателей из сферы информационных технологий (несмотря на то, что большинство представителей этой сферы получают «белые» зарплаты), 32% — из сферы высшего менеджмента и 31% — из сферы безопасности. 
 
В ряде случаев, соискатели готовы пойти на «серую» или «черную» зарплату.  Большинство (65%) соискателей заявили, что согласились бы на неофициальную зарплату при увеличении материального вознаграждения как минимум в 1,5 раза. 28% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Лишь 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.
 
 
 
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 21 июня – 15 августа 2016 года среди 19 161 сотрудников российских компаний.
Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Молодой человек может нуждаться в медицинской помощи. ...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Этим летом сине-зелёные водоросли зацвели раньше обычно...

В Свердловской области прошёл первый этап серии соревно...

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Росси...

Информационная группа правительства Ростовской области ...

Как формируется молодежный парламент? Каким образом пра...

Как сообщает официальный портал Администрации Таганрога...

Как сообщает официальный портал Администрации Таганрога...




Яндекс.Метрика