Цены на молоко в Таганроге и донском регионе растут быстрее, чем в других регионах России

Цены на молоко в Таганроге и донском регионе растут быстрее, чем в других регионах России
 

В течение этого года в Ростовской области фиксируется аномальный рост цен на сырое молоко, что в свою очередь является нонсенсом для всех прошедших лет.

Об этом пишет ИА “РБК” со ссылкой на начальника департамента Министерства сельского хозяйства России Лабинова Владимира. По его рассказам цена за один литр сырого молока в донском регионе уже опередила его стоимость в Северо-Западных регионе РФ, где она обычно всегда была выше из-за самого минимального уровня в России самообеспеченности молоком. Стоит отметить, что теперь максимальный дефицит сырого молока замечается именно в Южном федеральном округе.

По информации специалиста, в донском регионе не смотря на это зафиксирован рост потребительского спроса, в то время, когда производительность осталась на обычном уровне.

Информационное агентство цитирует Владимира Лабинова, - “Невзирая на увеличение цен, потребительский спрос в регионе достаточно стабилен.  А это очень весомый аргумент для перерабатывающих организацией начинать вкладывать в развитие молочного животноводства. Подавляющая часть производителей, который выбрали путь по интеграции с молочными предприятиями и молочным животноводством, уже поняли правильность своего выбора.”

Стоит обратить внимание, что по информации Ростовстата, в Таганроге, Ростове и в донском регионе в целом продолжает фиксироваться удорожание готовой молочной продукции, например, средняя цена за литр стерилизованного молока перевалила за 57 рублей. В Ростове и Таганроге его стоимость колеблется на уровне шестидесяти рублей. А на пастеризованное молоко цена в среднем составляет 43 рубля, где-то было отмечена и большая цена.

 

Источник: http://mnogoslov.kz

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: