На выходных донские пограничники с помощью тепловизора задержали украинских контрабандистов

На выходных донские пограничники с помощью тепловизора задержали украинских контрабандистов

По предварительным данным стоимость задержанного товара составила около 2 млн рублей.

В минувшие выходные донские пограничники с помощью тепловизора пресекли контрабандное перемещение через границу партии товаров народного потребления.

Пограничный наряд на окраине населенного пункта Чертково обнаружил автомобиль марки «УАЗ» с украинскими регистрационными знаками, который в обход пункта пропуска незаконно пересек государственную границу, где на территории Ростовской области его ожидал другой автомобиль «УАЗ» с российскими регистрационными знаками. Сотрудники Управления дождались, когда злоумышленники стали перегружать товар из «украинского вездехода» в «российский», и задержали нарушителей, ими оказались граждане Украины.

У контрабандистов найдено 17 сумок и 2 тюка с верхней одеждой в ассортименте (куртки, пальто). По предварительной оценке стоимость задержанного товара составила около 2 000 000 руб. Груз и автомобили изъяты.

В ходе опроса задержанные пояснили, что за незаконное перемещение товара им обещали денежное вознаграждение. Также они сетовали, что из-за инженерных сооружений, возведенных российскими пограничниками, на границе все труднее и опаснее становится заниматься нелегальным промыслом.

В отношении граждан Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином) и ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов). Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров).

Наказание по этой статье может составить штраф размером до трехкратной стоимости контрабандно  перемещенного товара, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

На выходных донские пограничники с помощью тепловизора задержали украинских контрабандистов

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: