Перед донскими ветврачами стоит задача увеличить количество рыбы и рыбной продукции в регионе

Перед донскими ветврачами стоит задача увеличить количество рыбы и рыбной продукции в регионе
 

По инициативе управления ветеринарии Ростовской области состоялось уже  второе за неделю семинар-совещание для ветеринарных врачей рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятий.

В этот раз встреча проходила в новом формате, ветврачи собрались непосредственно на прудах, в рыбоводном хозяйстве «Рыбколхоз Дон» (Багаевский район).

В мероприятии принимали участие ветеринарные врачи из 17 районов Ростовской области. От управления ветеринарии Ростовской области присутствовал заместитель начальника Виталий Носов, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Ростовская область всегда славилась качеством и разнообразием рыбной продукции. Рыбоводные хозяйства и рыбоперерабатывающие предприятия Ростовской области снабжают рыбой не только население донского края, но и других регионов России. После введения санкций в отношении нашей страны для донских рыбоводов открылась новая ниша, которую необходимо заполнить продукцией, не уступающей по качеству европейской, и даже более высокого качества.

- Контроль количества и качества рыбной продукции относится к сфере ответственности государственной ветеринарной службы. Чтобы увеличить производительность донских рыбоводных хозяйств, необходимо поставить эту задачу перед ветеринарными специалистами, которые занимаются их обслуживанием, и такая задача перед ними теперь поставлена. Сегодня мы проводим семинар-совещание на одном из крупнейших рыбоводных хозяйств Ростовской области, для того чтобы на конкретном примере показать нашим специалистам, как можно работать еще эффективнее, - рассказал Виталий Носов.

На встрече самые опытные сотрудники службы рассказали о своих наработках в планировании ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий с учётом специфики работы рыбоводных предприятий. Главный рыбовод «Рыбколхоз Дон» Александр Попов поделился знаниями о технологиях зарыбления водоемов, о практике кормления, выращивания и вылова рыбы с точки зрения специалиста рыбоводного хозяйства.

Блок практических занятий проводили ветеринарные врачи из ветеринарных станций Константиновского, Семикаракорского и Волгодонского районов. Именно в этих районах сконцентрировано большое количество рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятий, и местным специалистам чаще других приходится сталкиваться с проблемами, возникающими при зарыблении водоемов рыбопосадочным материалом.

В завершении мероприятия ведущий ветеринарный врач Семикаракорского района Николай Воробьев поделился с ветеринарными специалистами практическими разработками лечения и профилактики заболеваний, наиболее часто встречающихся в рыбоводных хозяйствах.

Ветеринарная служба Ростовской области будет продолжать актуализировать знания и навыки своих специалистов для достижения главной цели – увеличения количества рыбы и рыбной продукции на Дону.

Перед донскими ветврачами стоит задача увеличить количество рыбы и рыбной продукции в регионе
 

 

Об истории Руси можно почитать на сайте http://www.istmira.com/istoriya-rusi/.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: