СКОЛЬКО ЖДАТЬ?! Кто виноват в отключениях горячей воды и что делать?

СКОЛЬКО ЖДАТЬ?! Кто виноват в отключениях горячей воды и что делать?

…А дело было так. Два года тому, летом 2014-го, котельная, принадлежавшая Таганрогскому металлургическому заводу и приносившая ему многомиллионные убытки (но, тем не менее, работавшая без перебоев и нареканий), была продана предпринимателю, депутату Законодательного собрания Вячеславу Хачатуряну, сменив попутно название на «Тепловую генерацию». Однако до сих пор при ставших регулярными отключениях горячей воды жители прилегающих районов в поисках справедливости звонят не куда-нибудь, а на ТАГМЕТ.

Никогда до того, как вспоминают местные жители, проблем с горячим водоснабжением не было. Горячую воду отключали раз в год, на двухнедельную профилактику, по заблаговременному объявлению. То же, что происходит с водой сегодня, жильцы многоквартирных и частных домов в микрорайоне иначе как «безобразием» не называют.

– К тому, что горячей воды не бывает по два с половиной месяца, мы за последние два года почти привыкли, – делится жительница многоквартирного дома по ул. Осипенко. – Но если прошлым и позапрошлым летом отключение начиналось с середины июня, то теперь мы мучаемся с середины апреля. Особенно тяжело семьям с маленькими детьми…

Справедливости ради нужно сказать: в мае воду включили. Правда, радоваться пришлось недолго. На следующий же день после выборов все вернулось на круги своя. Теперь, видимо, до осени.

По некоторым данным, без горячей воды частично остался и сам металлургический завод, вынужденный сегодня искать альтернативные энергоносители. Кроме того, Газпром давно и безрезультатно ждет от депутата возврата долга – по-видимому, немаленького. Вопрос же о том, куда уходят деньги плательщиков, Вячеславом Юрьевичем старательно игнорируется.

Известно, что депутат и предприниматель в одном лице пытался решить щекотливые вопросы на административном уровне, пользуясь именем и положением. Насколько успешно? И долго ли еще продлится этот танец с саблями на таганрогский манер? Вопрос остается открытым.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: