Студенты Таганрогского механического колледжа спасли горожанина в магазине «Иванка»

Студенты Таганрогского механического колледжа спасли горожанина в магазине «Иванка»
 

У мужчины случился приступ эпилепсии.

19 июня 2015 года студенты 2-го курса группы 3 ЗЧС Таганрогского механического колледжа отделения безопасности Лавренко Баграт и Сабитов Роман, возвращаясь с ПЧ-22, где проходили производственную практику, зашли в магазин «Иванка», который находится по адресу: г. Таганрог ул. Свободы д. 29. Тем временем, когда они уже собирались уходить из торгового зала магазина «Иванка», в помещение зашел неизвестный на тот момент времени мужчина средних лет с пакетом в руках. Переступив порог магазина, мужчина выронил из рук пакет, упал на пол и ударился головой об входную дверь, после чего начал трястись в судорогах, издавая непонятные вопли. При этом изо рта шла пена.

Покупатели и сотрудники магазина растерялись и не знали что делать, но Лавренко Баграт и Сабитов Роман, не теряя ни единой секунды, приняли меры по спасению человека от приступа эпилепсии, так как по признакам студенты сразу определили, что это эпилепсия и какая помощь нужна пострадавшему. Ближе к нему был Лавренко Баграт – он первым схватил его за ноги и поднял их вверх, чтобы кровь пострадавшего пошла к голове. Студент Сабитов Роман попросил у сотрудников магазина ложку или какой-либо другой предмет, который его заменит, чтобы пострадавшему зажать язык, который при приступах эпилепсии западает и не дает дышать человеку. Так как ложки не нашлось, дали линейку. Лавренко Баграт, передав ноги пострадавшего Сабитову Роману, опустился к голове пострадавшего. Подняв голову мужчины, он повернул ее набок и начал потрясывать, чтобы выпал язык. Пострадавший, находясь в неадекватном состоянии, сопротивлялся. После того, как выпал язык, студент прижал его линейкой, дабы не допустить дальнейшего западания языка. Сабитов Роман тем временем по номеру Оперативной службы ЕДДС "112" вызвал "Скорую помощь" и приступил к оказанию пострадавшему психологической помощи, постоянно поддерживая контакт с ним (как учили на уроках дисциплины "Тактика спасательных работ"). После освобождения дыхательного пути, пострадавшему мужчине стало немного легче, и он стал приходить в адекватное состояние. После студенты повернули пострадавшего мужчину набок, положили под голову холодную бутылку. Тем временем приехала дежурная бригада "Скорой помощи», медикам которой студенты передали пострадавшего, который затем представился Коноваловым Василий Васильевичем 1979 г.р. из города Санкт-Петербурга, который приехал в гости к отцу в Таганрог.

В адрес колледжа пришло благодарственное письмо от коллектива продовольственного магазина "Иванка" с просьбой выразить благодарность директору – Магеррамову Р.В. и наградить студентов, которые, используя свои знания и навыки, не растерялись, вовремя оказали помощь и спасли Коновалова В.В.

Студенты Таганрогского механического колледжа спасли горожанина в магазине «Иванка»

 

Источник: 

MyTaganrog.com. Tmexk.ru
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: