В Ростовской области сын собирал металлолом, чтобы его мать не посадили за неуплату алиментов

В Ростовской области сын собирал металлолом, чтобы его мать не посадили за неуплату алиментов
 

Ребенок собирал деньги для лишенной родительских прав матери, но она их тратила только на себя. А он с 8-летним братом уже на протяжении нескольких лет живут в детдоме.

В городе Шахты 17-летний подросток пытаясь спасти мать от уголовной ответственности, подрабатывал как мог, чтобы собрать деньги для оплаты накопившегося долга по алиментам.

Шахтинская прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы города Шахты гражданки С., которая обвиняется в злостном уклонении от уплаты алиментов.

Сотрудниками дознания установлено, что по решению суда города Шахты, мать была лишена родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей, а именно 8-летнего Ивана и 17-летнего Артема с выплатой алиментов в Детский дом номер 2 города Шахты на содержание ребят. Но женщина денежные средства не переводила на счет детдома, в котором находились ее дети, и даже не пыталась устроиться на работу.

Детдомовец Артем после уроков собирал металлолом, а полученные деньги отдавал матери, чтобы она смогла оплатить алименты. Но нерадивая мать даже и не пыталась хоть как-то помочь своим детям и не выполняла свои обязательства по выплате алиментов. Тем самым старания ребенка были напрасными, так и не удалось спасти мать от уголовной ответственности. В результате систематических пропусков выплат образовалась задолженность в размере 130 тыс. рублей.

В данный момент мать двоих детей полностью признала свою вину и раскаялась.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: