В одном из районов Ростовской области ветеринарные врачи выявили бруцеллез у 9 голов КРС

В одном из районов Ростовской области ветеринарные врачи выявили бруцеллез у 9 голов КРС

В настоящее время на территории Ростовской области имеется 6 неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота.

Ветеринарные специалисты Пролетарского района при проведении плановых ветеринарно-санитарных обработок животных диагностировали бруцеллез крупного рогатого скота у 9 коров, в одной из животноводческих точек, около станицы Буденновской.

По результатам лабораторных исследований сыворотки крови, взятой у 16 голов крупного рогатого скота в животноводческой точке, у 9 голов был получен положительный результат на бруцеллез.

В настоящее время на территории данной животноводческой точки установлены ограничения по бруцеллезу КРС. Заболевшие животные изолированы от здоровых. На этой точке запрещен ввоз, вывоз, перегруппировка животных. Повторное исследование на бруцеллез крупного рогатого скота ветеринарные врачи проведут через 30 дней. Больных животных владельцы обязаны будут сдать на убой. На месте изолированного содержания ветеринарные специалисты проведут вынужденную дезинфекцию.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: