В Таганроге чиновники отчитались перед избирателями

В Таганроге чиновники отчитались перед избирателями

В Ростовской области по инициативе губернатора региона Василия Голубева стартовал цикл встреч представителей исполнительной и законодательной власти с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей. Первое масштабное мероприятие состоялось вчера, 1 октября, в Таганроге под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

Как было отмечено в начале встречи, наказы избирателей - это проблемы жителей, о которых они информировали кандидатов в депутаты в ходе избирательных кампаний, а также в рамках исполнения ими депутатских полномочий.

«По большому счету, вся деятельность власти заключается в решении вопросов, направленных на обеспечение роста благополучия граждан и решение разнообразных проблем, - подчеркнул на встрече с избирателями Таганрога Виктор Гончаров. -  Сегодня мы подводим промежуточный итог по исполнению наказов, о которых жители региона проинформировали кандидатов в депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и городской думы Таганрога. От избирателей Таганрога всего было получено 28 наказов, из которых на сегодня 15 уже исполнено, восемь – в процессе реализации и пять признаны нецелесообразными. Поясню, что признание исполнения наказа нецелесообразным производится не потому, что кто-то не желает его исполнять, а по объективным причинам. Например, поступило пожелание снять управдома. Но такое решение не относится к полномочиям органов власти, его принимают сами собственники жилых помещений».

На встрече было отмечено, что наказы избирателей касались самых разных вопросов: от  ликвидации мусорных свалок и строительства дорог до сокращения очереди в детские сады и реконструкции и модернизации социально значимых объектов.

Так, в рамках исполнения наказов в городе за последние пять лет построен спортивный комплекс «Адмирал», проведена реконструкция центральной городской публичной библиотеки имени А.П.Чехова и Дворца молодежи. В 2017-2018 годах были реализованы два этапа реконструкции общественной территории «Приморский парк», в текущем году стартовал третий этап по ее благоустройству.

В стадии реализации находится наказ на строительство нового здания больница скорой медицинской помощи. Однако в 2017 году БСМП была оснащена новым оборудованием на сумму более 80 млн рублей. В больницу поступил магнитно-резонансный томограф,  современный  реанимобиль и три машины класса «Б», укомплектованные современным оборудованием. В 2018 году на базе больницы скорой медицинской помощи открыт сосудистый центр, для оснащения которого за счет средств областного бюджета закуплен ангиограф с необходимыми принадлежностями и оборудованием (Подробная информация – в буклете).

«Один из важнейших вопросов – рекультивация полигона ТКО, который  был закрыт 1 января 2019 года и уже не используется как полигон, – отметил глава администрации Таганрога  Андрей Лисицкий. –  До конца года будет введен в эксплуатацию третий из детсадов-долгостроев. Предыдущие два уже построены, что позволяет городу еще на шаг приблизиться к ликвидации очереди в детские сады».

Глава администрации города подчеркнул, что исполнение некоторых наказов занимает длительное время в силу большого объема и сложности выполнения работ, необходимости составления проектно-сметной документации, разработки нормативных правовых актов.

Так, в планах на 2020 год – завершить ремонт системы водоснабжения города, и указанные работы включены в инвестиционную программу МУП «Водоконал «Таганрог». Развитие города влечет за собой строительство новых транспортных артерий, поэтому в 2021 году планируется завершить строительство автомобильной дороги по ул. 4-я Линия до ул. Очистной.

 «Закон о бюджете Ростовской области принимался с учетом наказов избирателей, – сообщила депутат областного Законодательного Собрания донского региона Светлана Пискунова. – Расходная часть бюджета была увеличена на 9,5 млрд рублей, из них 8,5 млрд внесено по наказам избирателей. Работа по исполнению наказов будет продолжаться».

В завершение встречи Виктор Гончаров подчеркнул, что для властей важно не только рассказать о ходе исполнения наказов избирателей, но и услышать мнение жителей по данному вопросу, получить обратную связь. В связи с этим после отчетов представителей власти желающим была предоставлена возможность высказаться на общей встрече. Кроме того, после общего мероприятия членами информационной группы правительства области были проведены личные приемы граждан. Тем, кто не успел выступить, было предложено оставить свои пожелания в письменном виде. По итогам мероприятия было собрано более 200 специально подготовленных анкет с отзывами и пожеланиями.

До конца текущего года такие встречи пройдут в каждом городском округе и муниципальном районе области.

В Таганроге чиновники отчитались перед избирателями

В Таганроге чиновники отчитались перед избирателями

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В Таганроге подготовлен план проведения городских мероп...

В Таганроге состоится осенняя акция «День древона...

Отопительный сезон для многоквартирных домов в Таганрог...

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения а...

Ростовская область подготовлена к прохождению отопитель...

В полицию поступило сообщение от жителя Краснодарского ...

Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из обл...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

16 декабря в конференц-зале библиотеки им. А.П. Чехова ...




Яндекс.Метрика