В Ростовской области ищут без вести пропавших рыбаков

 В Ростовской области ищут без вести пропавших рыбаков

Вторые сутки водолазы Цимлянского поисково-спасательного подразделения ищут  трех рыбаков, пропавших без вести еще 29 октября.

По предварительной информации, рыбаки выехали на моторной лодке  на Цимлянское водохранилище, в районе станицы Калининской. На сегодняшний день обнаружена лодка. Водолазы Цимлянского поисково- спасательного подразделения, старший Виктор Нагибин 1 ноября сделали 9 спусков, обследовали 800 метров квадратных акватории водоема.  Результатов по людям пока нет. Поиски продолжаются.

30 октября на Цимлянском водохранилище  в городе Волгодонске, в районе Сухосоленовской балки, спасатели Волгодонского поисково- спасательного подразделения спасли двух рыбаков.   В 12-45 вовремя профилактического патрулирования акватории водохранилища спасатели заметили двух мужчин на надувной лодке. Рыбаки подавали сигналы о помощи. Лодка оказалась неисправной, из  отверстия одного из баллонов быстро уходил закаченный воздух. Подъехав ближе, спасатели, старший группы А. Саркисъянц,  забрали людей  из притопленной лодки на борт катера и доставили их на берег. Медицинская помощь не понадобилась.

Ежегодно в  осенний период на водоемах области учащаются несчастные случаи, произошедшие с рыбаками во время рыбной ловли с маломерных судов. Так, в сентябре  2014 года, в зоне ответственности областной службы спасения во внутренних водах   утонули 2 человека.

Областные спасатели обращаются ко всем любителям рыбной ловли с предупреждением о необходимости знать и выполнять правила поведения на воде во время рыбалки с маломерного судна. 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: