Таганрогские студенты оценили свои общежития

Таганрогские студенты оценили свои общежития

Результаты анкетирования студентов в рамках региональной программы «Студенческий мониторинг» показали, что большинство студентов удовлетворены условиями проживания в общежитии. Лишь 10% респондентов, участвовавших в опросе, отметили условия как «неудовлетворительные». 

Таганрогские студенты оценили свои общежития

Программа «Студенческий мониторинг» реализуется штабом Уполномоченного по правам студентов в Ростовской области. В опросе приняли участие студенты Южного федерального университета, Таганрогского института им.А.П.Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ), авиационного и механического колледжа. Жильцам общежитий было предложено ответить на ряд вопросов о социально-бытовых условиях проживания. Так, самая острая тема, по мнению студентов, так называемый «комендантский час» - запрет на круглосуточный вход в общежитие, что является незаконным согласно Жилищному кодексу России. Так же среди проблем, указанных таганрожцами - обязательные отработки, изъятие электроприборов, выселения на летние периоды. По итогам исследования были разосланы обращения в учебные заведения с просьбой разобраться в ситуации.

«В общей картине по области, в Таганроге и Ростове-на-Дону наибольший процент довольных жильцов, но конкретная ситуация разнится в зависимости от учебного заведения и даже от общежития к общежитию – нельзя уверенно сказать, что в каком-либо из вузов самые лучшие общежития», - прокомментировал результаты мониторинга Уполномоченный по правам студентов в Ростовской области Виталий Горчаков.

В ближайшее время так же будут подведены результаты мониторинга официальных сайтов образовательных учреждений.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: