В Ростовской области начали готовить бомбоубежища на случай обстрела с украинской стороны

В Ростовской области начали готовить бомбоубежища на случай обстрела с украинской стороны
 

Под Таганрогом уже оборудовано около восьми бомбоубежищ..

Как стало известно городскому интернет-порталу «Мой Таганрог», из-за очередного обострения ситуации в юго-восточных районах сопредельного государства в приграничных районах донского региона на случай внезапных обстрелов с территории Украины подготавливают бомбоубежища.

Чтобы спастись от непредвиденных обстрелов из соседнего государства, районная администрация в свою очередь предлагает пользоваться в качестве убежища подвалами жилых домовладений.

Большая часть помещений в Куйбышевском районе – крепкие бетонные здания, посторожённые еще в советское время. Специалисты  заверяют,  что в данных зданиях вполне можно отсидеться во время нескольких артиллерийских обстрелов.

Как заявил замглавы Куйбышевского района Ростовской области Дадукин Александр, большая часть крупных строений в районе располагает бетонированными подвалами. Некоторая часть подвалов, по словам заместителя главы, уже приведена в соответствующее состояние, а остальную часть было поручено привести в надлежащий вид.

Но данная мера по не позволяет полностью разместить всех жителей округа. В каких-то трех километрах от населенного пункта Куйбышево проходят боестолкновения между донецкими ополченцами и ВСУ, поэтому в любой момент до населенного пункта может прилететь боевой снаряд из любой артиллерийской установки.

Поэтому чтобы жителям Куйбышевского района было хоть как-то комфортно пребывать в этих укрытиях, их оборудуют отоплением, электричеством и проводят водоснабжение. Помимо этого, из-за того, что потолки и стены некоторых подвалов успели покрыться плесенью и грибком, их было решено продезинфицировать. Как сообщают специалисты, только в одном таком помещении смогут поместиться до пяти ста человек.

Тем летом из-за артиллерийских обстрелов со стороны соседнего государства в Куйбышевском районе уже пострадало несколько построек. В ноябре прошлого года один житель погиб, пытаясь избавиться от упавшего в его дворе украинского снаряда.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: