УГИБДД проводит набор сотрудников ДПС

УГИБДД проводит набор сотрудников ДПС

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области проводит отбор кандидатов для поступления на службу в органы внутренних дел на должности инспектора дорожно-патрульной службы.

 

Предъявляемые требования к кандидатам:

 

1. граждане Российской Федерации, в возрасте до 35 лет, отслужившие в рядах Вооруженных сил Российской Федерации срочную военную службу и годные к военной службе (категория годности «А»), имеющие среднее профессиональное (техническое) или высшее (техническое) образование, соответствующее направлению деятельности или юридическое образование.

2. граждане Российской Федерации, в возрасте до 35 лет, не служившие в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, которым исполнилось 27 лет, имеющие на руках военный билет, с отметкой о годности к военной службе (категория годности «А»), имеющие среднее профессиональное (техническое) или высшее (техническое) образование, соответствующее направлению деятельности или юридическое образование.

3. граждане Российской Федерации, в возрасте до 35 лет, являющиеся офицерами запаса, не служившие в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, которым исполнилось 27 лет,  имеющие на руках военный билет офицера запаса, годные к военной службе (категория годности «А»), имеющие высшее (техническое) образование, соответствующее направлению деятельности или юридическое образование.

4. граждане Российской Федерации, в возрасте до 35 лет, являющиеся офицерами запаса, отслужившие в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, имеющие на руках военный билет офицера запаса, годные к военной службе (категория годности «А»), имеющие высшее  (техническое) образование, соответствующее направлению деятельности или юридическое образование.

 

Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в следующих случаях:

1). осуждение за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;

2). приобретение или наличие гражданства (подданства) иностранного государства, вида на жительства иностранного государства;

3). представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел.

4). является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;

5). неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения, а также неоднократно нарушал правила дорожного движения;

6). подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;

7). признание недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу.

 

Кандидаты, соответствующие вышеуказанным требованиям, проходят психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами, медицинское освидетельствование на годность по состоянию здоровья к прохождению службы, и сдают зачеты по физической подготовке.

 

Прошедшие отбор назначаются стажерами по должности инспектора дорожно-патрульной службы. (срок стажировки от трех до шести месяцев).

 

Прошедшие успешно стажировку назначаются на должность инспектора дорожно-патрульной службы, после чего имеют право и обеспечиваются:

1. Стабильным денежным довольствием от 30 000 тысяч рублей. Денежное довольствие увеличивается от срока службы, чем больше стаж службы, тем больше и заработная плата.

2. Бесплатным форменным обмундированием сотрудника ГИБДД.

3. Бесплатным медицинским обслуживанием в медицинских учреждениях, в том числе это распространяется и на членов семей сотрудников.    

4. На лечение и отдых в ведомственных санаториях и Центрах восстановительной медицины МВД России, которых более 25 по всей России.  

5. На получение высшего профессионального образования в Высших учебных заведениях МВД России, которых более 20 по всех России.   

6.На ежегодный оплачиваемый отпуск от 30 календарных дней, к которому прибавляется время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно. Так же при выслуге от 10 лет предоставляется дополнительный отпуск 5 календарных дней, при выслуге от 15 лет - 10 календарных дней, при выслуге от 20 лет и более – 15 календарных дней.  

7. На продвижение по службе только благодаря Вашим человеческим качествам и профессиональным навыкам.  

8. На право выхода на пенсию по выслуге 20 лет службы (учитывается срок службы в органах внутренних дел, в том числе в льготном исчислении, служба в Вооруженных силах, пол срока обучения на очном отделении в высших и средних учебных заведениям), что позволяет выйти на пенсию в 40-45 лет.    

8.1. Только на сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД распространяется такая льгота как один год службы в календарном исчислении за полтора года службы в льготном исчислении, что дает  право льготного выхода на пенсию. (это означает, что если Вы прослужили в должности инспектора дорожно-патрульной службы 14 лет в календарном исчислении то в льготном исчислении это будет более 20 лет, что Вы имеете право на получение пенсии.

 

Получить более подробную информацию о наличии вакансий, требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу, Вы можете обратившись в группу по работе с личным составом отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону по адресу: г.Ростов-на-Дону,  пер. Изыскательский, 4/9, приёмные дни для кандидатов – еженедельно по средам, с 09:00 до 17:00, телефоны: 8(863) 249-26-35, 8(863) 249-42-62.

- в отдел кадров или в ГИБДД территориальных органов внутренних дел по городам, районам Ростовской области, где вы проживаете. 

 

При себе иметь: свидетельство о рождении, паспорт, военный билет, документы об образовании,  уведомление или свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, трудовую книжку, за исключением случаев, если служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые или копию трудовой книжки, если гражданин на момент изучения его документов работает по трудовому договору;

 

Адреса, электронную почту и контактные телефоны отделов внутренних дел городов и районов Ростовской области и подразделений ГИБДД районов и городов Ростовской области Вы можете найти на официальном сайте ГУ МВД России по Ростовской.

Об этом ИА «Мой Таганрог» сообщил начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району капитан полиции П.М. Горбанев.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В 90% случаев, при оформлении кредита, вам навязывают стр...

27 октября 2017 года. Празднование Дня прокуратуры. Почет...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Воскова-Централ...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Воскова 28 водо...

Ход создания народного военно-исторического комплекса &...

Как сообщает пресс-служба Администрации Таганрога, со с...

Как сообщили ИА «Мой Таганрог» в пресс-служ...




Яндекс.Метрика