Азовское состязание

Азовское состязание

В преддверии майских  праздников  Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области на базе Азовского казачьего кадетского аграрно-технологического техникума провело  традиционный региональный смотр-конкурс отрядов юных друзей пограничников и классов пограничной направленности.

В этом году в состязаниях приняли участие 9 отрядов из различных городов Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Гуково, села Куйбышево, слободы Волошино, которые соревновались по шести направлениям  в двух возрастных группах.

В конкурсе строя и песни  «юные пограничники»  показали  военную выправку, бравый внешний вид и  наработанные  умения выполнять строевые приёмы. Но, самое главное, нужно было пройти торжественным маршем с песней в составе подразделения так, чтобы у соперников не осталось шансов на победу. Все команды отчаянно тянули носок и выбивали пыль из асфальта, стремясь с первых минут конкурса выйти в лидеры.

В стрелковой подготовке  состязания  разгорелись между  виртуозами по снаряжению магазинов патронами, неполной разборке-сборке автоматов Калашникова,  а также   в знаниях  мер безопасности при обращении с оружием, общего устройства автомата, его тактико-технических характеристик и  истории создания.

Кроме демонстрации отменных физических качеств,  силы и выносливости конкурсанты должны били   блеснуть  знаниями  истории создания, развития и становления  пограничных органов, которым  в следующем году  исполнится  100 лет.

Пограничник – это прежде всего хороший следопыт. Поэтому  в городке следопытства на учебной  контрольно-следовой полосе многим  из них пришлось  соревноваться  в умениях распознавать  следы,   их давность, направление  движения    «нарушителя», разгадывать  ребусы  и  ухищрения, которые он применил, чтобы  запутать  следопыта.

В медицинской подготовке, нужно было  быстро  и правильно  оказать   первую медицинскую помощь, остановить кровотечение,  наложить шину на перелом или повязку на рану.

В общем, день для юных друзей пограничника прошёл более чем насыщенно. Досада от допущенной ошибки сменялась радостью от победы, собственное поражение компенсировали успехи товарищей.

Ребята проявили  столько    усердия и стараний, что  жюри  было  очень сложно определить победителя. Споры длились несколько часов. В итоге первое место среди команд 3-4 классов разделили  отряды СОШ № 6 г.Таганрога и СОШ № 6 г. Гуково, а среди команд 9-11 классов  во второй раз подряд победил отряд Куйбышевской средней школы им. Маршала Советского Союза А.А. Гречко. Командирам отрядов были вручены кубки и грамоты. Победителям в личном зачёте - медали. Но ни одна из команд не вернулась домой без трофея.

Стоит отметить, что региональный конкурс уже не первый год  подряд проходит на базе Азовского казачьего кадетского аграрно-технологического техникума имени 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского краснознамённого Будапештского корпуса, за что организаторы мероприятия выражают его директору Сергею Куреню искреннюю благодарность.

Азовское состязание

Азовское состязание

Азовское состязание

Азовское состязание

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входя...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

В Таганроге при поддержке Таганрогского металлургическо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Второй ежегодный детский городской фестиваль науки &laq...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге