На минувшей неделе город Таганрог накрыло потопом


 

В Таганроге на прошлой неделе водные потоки накрыли центральные улицы  города.

В воде оказались улицы Петровская и Греческая, а так же некоторые переулки в центре Таганрога.

Как оказалось, водные потоки в центре города произошли из-за двух аварий на водонесущих магистралях Таганрога.  Алексей Румянцев  - руководитель МУПа «Управление «Водоканал» рассказал, что 20-го августа произошла авария, в результате которой необходимо было заменить три метра трубопровода, а буквально через неделю – 27 августа – случилась и вторая авария, причем, примерно на том же участке.

Алексей Вячеславович пояснил, что бригады по устранению аварии справились  со своей задачей и уложились в установленные нормативы, однако, результатом аварии все равно стали стихийные реки в центре города.

Алексей Румянцев так же высказал своё мнение об общем состоянии водонесущих магистралей города. Он считает, что, несмотря на изношенность трубопроводов, они  вполне пригодны для дальнейшей эксплуатации. Румянцев привел в пример состояние трубопровода в Ростове, уточнив, что изношенность ростовского трубопровода гораздо сильнее, чем в Таганроге.

Замена всей системы водоснабжения, конечно необходима, однако связи с отсутствием денег в городском бюджете об этом пока приходиться только мечтать.  А пока остается держать трубопровод в рабочем состоянии и обеспечивать город водой, пригодной для употребления в пищу. Необходимо  так же заметить, что  результат ежедневного анализа воды городского водоканала радует  - не найдено никаких инфекций и бактерий, хоть иногда и попахивает хлоркой.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: