Как в Таганроге украли остановку

Как в Таганроге украли остановку

Крик души..

В статье, поступившей вчера в нашу редакцию, авторская лексика и пунктуация сохранены.

В «Мой Таганрог» обратилась таганроженка Татьяна К. и сообщила, - «Мы, жители 12 избирательного округа города Таганрога (более 200 человек), неоднократно, начиная с  декабря 2014 года, обращались  в Администрацию г. Таганрога к мэру и Господину заместителю Главы Администрации г. Таганрога А. В. Махову  с жалобой о закрытии остановочного пункта трамваев №5 «Ул. Александровская» по Большому проспекту в сторону ОАО «Красный гидропресс».

Нами был получен ответ Правительства Ростовской области Министерства транспорта № 15/1885 от 17.07.2015 г. за подписью заместителя министра транспорта А.В.Колбина. В соответствии с письмом «… работы по устройству искусственной дорожной неровности с нанесением разметки и установкой дорожных знаков планируется выполнить в 3 квартале 2015 г, после чего работа трамвайной остановки будет возобновлена»,  контроль исполнения был возложен на администрацию г. Таганрога и ОГИБДД УМВД России по г. Таганрогу. Распоряжение Губернатора Ростовской области и Министерства транспорта было выполнено только в 4 квартале 2015 года.

Выполнены все необходимые работы. Теперь нам сообщают, что работы по устройству искусственной дорожной неровности сделаны неправильно. Надо переделывать. Ссылаются на отсутствие денег и т.д. Значит, техническое задание было составлено неправильно, контроля со стороны Администрации не было. Виновных нет. Страдать и расплачиваться за безответственность и впустую потраченные деньги  из городского бюджета должны пожилые люди. Нам  неизвестно сколько времени ещё займет бюрократическая волокита по её открытию.

Министерство транспорта Ростовской области также не собирается контролировать выполнение собственного распоряжения. Основное население микрорайона - пожилые люди. В настоящее время жителям района неудобно  и далеко ходить к другим остановкам. В зимний период времени по неочищенным тротуарам добираться опасно, освещения нет. В другое время года людям тяжело с сумками  проходить большое расстояние по не заасфальтированным  и неосвещенным тротуарам. Переход дороги по Большому проспекту в районе пересечения с ул. Торговой опасен и неудобен, не освещён, машины из-за поворота выскакивают на большой скорости и водители не имеют возможности сразу оценить дорожную ситуацию, замедлить скорость на коротком участке дороги до пешеходного перехода. Украсть у  пенсионеров остановку – это нормально. Создать людям трудности – это нормально!  Всё с рук сходит. Господин А.В.Махов ездит  по разбитым дорогам на служебном транспорте. Ему удобно. Автомобиль ремонтировать не надо».

«Пожалуйста, помогите распространить информацию, - просит нас жительница города Таганрога, - может найдется человек, который сможет помочь вернуть пожилым людям остановку. Ведь в Таганроге 80% таких остановок! Может и там закрыть?!!! Ведь нарушено новое законодательство об устройстве остановок! Меньше будет забот у господ в городской администрации».

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото: Яндекс.Панорамы
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: