Под Таганрогом на берегу залива недалеко от базы отдыха «Нектар» был найден 122 мм снаряд

Под Таганрогом на берегу залива недалеко от базы отдыха «Нектар» был найден 122 мм снаряд

А в Куйбышевском районе были обнаружены 12 снарядов.

В минувшую пятницу, 1 апреля, в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе в селе Приморка, в 150 м от базы отдыха «Нектар», на берегу Таганрогского залива, обнаружен снаряд времён ВОВ диаметром 122 мм.

Также 1 апреля в 12:40 в Куйбышевском районе по сообщению оперативного дежурного в 500 метрах западнее хутора Ольховский были найдены 10 снарядов диаметром 105мм времён ВОВ.

В этот же день, но немного позднее, в 16:55 в Куйбышевском районе по сообщению оперативного дежурного, жительница хутора Ольховский на ул. Молодежная, 4 кв.2 в огороде обнаружила 2 снаряда диаметром 152мм времён ВОВ.

Всего за минувшие сутки в Ростовской области было обнаружено 53 взрывоопасных предмета.

Спасатели департамента напоминают, что при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке в экстренные службы (с мобильного 101 (пожарная охрана), 102 (полиция), 112 (единый телефон экстренных служб)).

Помните, что при обнаружении взрывоопасного предмета запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы.

Любой боеприпас может стать для человека последней в жизни находкой.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: