Случай лисьего бешенства зарегистрирован в одном из частных подворий Ростовской области

Случай лисьего бешенства зарегистрирован в одном из частных подворий Ростовской области

С начала 2016 года это 11 случай бешенства, зарегистрированный в регионе.

Все животные в хуторе вынужденно привиты против бешенства.

В районную ветеринарную станцию обратился обеспокоенный местный житель. Дом мужчины стоит на окраине хутора, близко к роще. Вечером мужчина услышал шорохи и лай  собак, он вышел на шум и увидел, что в соседский двор пробралась лиса. Сначала дикое животное напало на сторожевых собак, которые находились на привязи, а после направилось в коровник. Мужчина испугался за сохранность находящегося там скота, и чтобы спасти его, убил лису.

Ветеринарные врачи выехали на место происшествия. Они  сделали отбор проб патматериала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп лисы сожгли, место захоронения зольного остатка продезинфицировали. Покусанных собак и находящегося в коровнике бычка, изолировали и поставили под наблюдением.

Результаты лабораторных исследований подтвердили предположение ветврачей, лиса болела бешенством. В настоящее время, в населенном пункте ветеринарной службой Ростовской области проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: