На донских птицефабриках усиливают ветеринарный контроль

На донских птицефабриках усиливают ветеринарный контроль

Меры по противодействию распространения гриппа птиц на Дону стали основной темой заседания специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Ростовской области, состоявшегося вчера, 3 мая, в донском правительстве. Мероприятие провел министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.

На донских птицефабриках усиливают ветеринарный контроль

В апреле текущего года в Ростовской области зарегистрированы четыре очага гриппа птиц на предприятиях Октябрьского района. Чтобы не допустить распространения инфекции, птицу в очаге заболевания пришлось ликвидировать. А об экспертизах, в том числе и строительных можно почитать по ссылке http://sudexpa.ru/expertises/stroitelnaia-ekspertiza/

На донских птицефабриках усиливают ветеринарный контроль

Мероприятия по ликвидации гриппа птиц проводятся ветеринарными специалистами в соответствии с действующими инструкциями, ветеринарными и санитарными правилами под контролем Россельхознадзора.

- В связи со сложной эпизоотической ситуацией государственной ветеринарной службой региона проведена разъяснительная работа с руководителями птицеводческих предприятий о необходимости строгого соблюдения правил по борьбе с гриппом птиц. – отметил и.о. начальника донского управления ветеринарии Александр Овчаров. - До владельцев птицы всех форм собственности доведена информация о необходимости немедленного информирования ветеринарной службы обо всех случаях массового заболевания или падежа птицы.

В ходе совещания с докладами также выступил руководитель Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев, который отметил, что в регионе удалось избежать случаев заражения людьми вирусом гриппа птиц, но еще раз предупредил о необходимости вакцинации, которую в обязательном порядке должны проходить работники птицеводческих предприятий.

На заседании комиссии было решено, что на птицеводческих предприятиях усилят ветеринарно-санитарный контроль, а государственная ветеринарная служба региона усилит надзор за оформлением документов на живую птицу, мясо и инкубационное яйцо.

Участники совещания отметили, что, помимо гриппа птиц, тревожная ситуация сохраняется с африканской чумой свиней, нодулярным дерматитом крупного рогатого скота, бешенством и другими особо опасными заболеваниями, поучившими в 2017 году широкое распространение на территории Российской Федерации.

Подводя итоги, руководитель областного минсельхозпрода Константин Рачаловскй обратил внимание всех членов комиссии на необходимость выполнения комплекса мероприятий по предотвращению возникновения и распространения заболеваний животных на территории области.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

  Для профессионалов уже не важна победа...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика