ДПЧС Ростовской области: Пятеро спасенных на воде, один из которых - ребенок

ДПЧС Ростовской области: Пятеро спасенных на воде, один из которых - ребенок

В течение 1 полугодия текущего года работниками  областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море было спасено более 50 человек, терпящих бедствие на водных объектах Ростовской области.

02 июля 2016 года спасатели Усть-Донецкого поисково-спасательного подразделения областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море спасли сразу 4 утопающих, среди которых оказался 13- летний ребенок.

Ежедневно спасатели  службы проводят патрулирования по местам, где не смотря на запреты, купаются люди. В одном из таких мест на р. Северский Донец, в районе х. Почтовый Усть-Донецкого района, едва не утонули 4 человека, самому старшему из которых 16 лет. Осматривая оперативную зону ответственности, спасатели Усть-Донецкого поисково-спасательного подразделения заметили на середине реки 4 подростков,  зовущих не помощь. Пострадавшие были немедленно взяты на борт спасательного судна, доставлены на берег. Медицинская помощь не потребовалась.

04 июля 2016 годаспасатель Вешенского поисково-спасательного подразделения, наблюдая за оперативной зоной ответственности заметил, тонущего в заливе Мигулянка, мужчину. Спасатели вышли на помощь. Вскоре, утопающий уже был на борту катера. Пострадавшего доставили на берег, провели с ним беседу. Медицинская помощь не понадобилась.

Причиной происшествия стало – купание в местах, не оборудованных для этого. 

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: