В стране и области стартовала сельхозперепись

1 июля 2016 года стартовала вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. За 46 дней – по 15 августа переписчикам предстоит собрать широкий спектр данных, характеризующих структуру и ресурсный потенциал сельского хозяйства страны и каждого региона.

«Сельхозперепись началась в Ростовской области организованно, в хорошем темпе, не помешал даже прошедший накануне сильный ливень. В сельских поселениях и городских округах работают все инструкторские  и  счетные участки, они полностью обеспечены транспортом и связью. Люди встречают переписчиков доброжелательно, отвечают на вопросы переписных форм.  Кстати, опрос занимает совсем немного времени и не отвлекает селян от дел. А к тем, кто в поле, переписчики без проблем приедут прямо туда», – рассказала заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова.

По оперативным данным территориального органа статистики, в Ростовской области за первые три дня переписи в ней приняли участие почти 8% респондентов. Напомним, в общий список объектов сельхозпереписи по Ростовской области включены более 630 тысяч объектов. Это почти 1,5 тысячи сельхозорганизаций и предприятий, около 8,5 тысячи  крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, почти 597 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 916 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, включающих 21 тысячу земельных участков.

Многие сельхозпроизводители Ростовской области участвовали в первой сельскохозяйственной переписи, прошедшей в 2006 году, и знают, что результаты того обследования помогли развитию АПК нашего региона. Есть в ВСХП-2016 и новинки. Например, у каждого второго переписчика, обследующего ЛПХ, имеется планшетный компьютер, куда он вносит ответы респондентов.

Кроме того, программа текущей сельхозпереписи содержит ряд вопросов о применении новых технологий - биологических методов защиты растений от вредителей и болезней, капельной системы орошения, очистных сооружений, возобновляемых источников энергоснабжения.

Сельхозорганизациям, КФХ и индивидуальным предпринимателям впервые задается вопрос об использовании кредитов и получении ими бюджетных субсидий. Это поможет сделать поддержку селян более эффективной и адресной.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года продлится с 1 июля по 15 августа. Ее предварительные итоги будут подведены в IV квартале 2017 года, а окончательные — в IV квартале 2018 года.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: