В двух поселках под Таганрогом найдены и изъяты для уничтожения мины времен ВОВ

В двух поселках под Таганрогом найдены и изъяты для уничтожения мины времен ВОВ
 

Еще несколько опасных боевых снарядов были найдены в других населенных пунктах Ростовской области.

В минувший понедельник, 3 августа, в 10.11 в Куйбышевском районе на северо-западной окраине села Куйбышево, в 30 метрах от правого берега реки Миус была обнаружена миномётная мина (80 мм) времён ВОВ.

Сапёры воинской части изъяли 2 мины времён Великой Отечественной войны, а вторую, обнаруженную 29.07.2015 года на улице Малосадовой и вывезли на полигон для уничтожения.

В этот же день в 16.40 в соседнем с Таганрогом Неклиновском район в селе Варёновка на улице Партизанская 117, обнаруженная 01.08.2015 года мина диаметром 85 мм изъята сапёрами.

3 августа в 12.33 в Каменском районе в хуторе Поповка на поле обнаружена боевая граната «Ф-1». Место обнаружения взято под охрану сотрудниками полиции и сделана заявка на вызов сапёров.

В этот же день в 14.19 в Волгодонском районе при проведении пахотных работ в 1,5 км южнее хутора Ясырев Рябичевского сельского поселения обнаружен 82 мм снаряд времён Великой Отечественной войны. На месте обнаружения выставлено оцепление из числа сотрудников полиции и сделана заявка на вызов сапёров.

За минувшие сутки спасатели совершили 109 выездов. Привлекалось 120 единиц спасательной техники. На проведение спасательных работ привлекались 299 спасателя. Оказана помощь 56 жителям региона. Погибло 5 человек.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: