Ветеринарные инспекторы проверили работу общественной организации по защите животных в городе Шахты

Ветеринарные инспекторы проверили работу общественной организации по защите животных в городе Шахты
 

На основании коллективной жалобы жителей города Шахты на жестокое обращение с животными в зоозащитном центре сотрудниками управления ветеринарии Ростовской области и представителями городской прокуратуры проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства.

На территории муниципального образования, где располагается зоозащитный центр, ветеринарные инспекторы насчитали 47 кошек и собак. По словам директора общественной организации, все животные содержатся для личной охраны. К состоянию здоровья животных у ветеринарных специалистов претензий не возникло. Проверяющие обратили внимание на захламлённость территории строительными и бытовыми отходами, что недопустимо по нормам административного законодательства.

На основании материалов административного дела, возбужденного прокурором города Шахты по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил» в отношении директора зоозащитного центра, управление ветеринарии Ростовской области вынесло постановление о штрафе на должностное лицо в размере 20 000 рублей. Сотрудники прокуратуры обязали директора в месячный срок устранить все имеющиеся нарушения.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: