Под Таганрогом дворовая собака покусала мать с 7-летним ребенком

Под Таганрогом дворовая собака покусала мать с 7-летним ребенком
 

Бешеное четвероногое животное убил отец, прибежавший на крики ребенка.

В селе Покровском Неклиновского района срочно проводится вынужденная вакцинация всех животных против бешенства

Вчера специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории получили результаты лабораторных исследований и диагностировали бешенство у собаки в селе Покровском Неклиновского района.

2 августа, в селе Покровском дворовая собака сорвалась с привязи и покусала мать с 7-летним ребенком. События произошли около полседьмого вечера. Ребенок дразнил соседскую собаку, и та сорвалась с привязи.  63-летняя хозяйка попыталась привязать животное, но собака вырвалась у нее из рук и набросилась на мальчика. От укусов дворняги пострадали ребенок и его мать, защищавшая сына. На крики прибежал отец ребенка, у него не было иного выхода, кроме как убить животное, об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

С множественными укусами рук и ног мать с сыном отвезли в больницу. На место вызвали специалистов ветеринарной станции Неклиновского района.

- Ветеринарные врачи сделали отбор патматериала, труп собаки сожгли и продезинфицировали двор. По нашим данным с собакой в последнее время контактировали 8 человек, но полный курс вакцинации назначен только пострадавшим матери и мальчику, - прокомментировал главный ветеринарный врач Неклиновского района Вячеслав Мензараров.

С сегодняшнего дня на территории села Покровского проводится вынужденная вакцинация всех животных. Ветеринарные специалисты просят местных жителей содействовать и предоставлять для прививки всех своих животных.

Вспышка бешенства в Неклиновском районе стала по счету 15, зарегистрированной в Ростовской области с начала года.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: