Долго ли еще будут таганрожцы есть биг маки и макчикены?

Макдоналдс в Таганроге
 

ДОЛГО! «Макдоналдс» в Таганроге даже и не планирует закрываться..А даже, напротив, в скором времени откроется еще один ресторан..

«Макдоналдс» города Таганрога продолжает работать и никто закрывать его не собирается.  Как сообщил представитель Роспотребнадзора по Таганрогу, ни одной жалобы на работу данного заведения не было, и у них нет никаких оснований его закрывать, а так же нет ни единой причины для проведения тщательной внеплановой проверки.

Больше того, сеть ресторанов «Макдоналдс» планирует открыть в Таганроге еще один свой ресторан, который будет располагаться в ТРЦ «Мармелад» на 3-ем этаже в зоне «food court».

Хотя, если рассматривать в целом позиции сети ресторанов «Макдоналдс», то фастфуд потихоньку теряет свои рестораны на территории России.  Один за другим закрываются «Макдоналдсы»: четыре ресторанов было закрыто в Москве. Кстати, среди них закрылся и самый первый  российский «Макдоналдс», который открыл свои двери для россиян в 1990-ом году на Пушкинской площади. Закрытие ресторанов так же последовало и в других городах России: Сочи, Ставрополь, Екатеринбург, Серпухов. «Макдоналдс» Ростова так же закрылся, однако, как утверждают рестораторы, это ненадолго, т.к. причиной закрытия является всего лишь реставрация и ремонт.

Ольга Голодец – вице-премьер РФ сообщила, что у Роспотребнадзора нет в планах тотально проверять сеть ресторанов «Макдоналдс», а проверки проводятся в соответствии с планами и из-за найденных нарушений. Так, итогами июньской проверки 2-х ресторанов в Новгороде являются одиннадцать  административных протоколов, которые в денежном эквиваленте составляют 70 000 рублей.  Как оказалось, нарушения нашли в овощных салатах и «Цезарь-роллах», где обнаружили многочисленное содержание микробов и бактерии кишечной палочки.  А так же были неправильные данные об энергетической и пищевой ценности продукции. 

После чего, главный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что данные нарушения вызывают сомнения в продукции всей сети ресторанов «Макдоналдс» по России.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: