В 64 километрах от Таганрога найдены неразорвавшийся снаряды установки «Град» и «Ураган»

В 64 километрах от Таганрога найдены неразорвавшийся снаряды установки «Град» и «Ураган»
 

А недалеко от границы с Украиной обнаружена "растяжка" от гранаты..

В Ростовской области в Родионово-Несветайском районе при патрулировании на государственной границе в направлении Нагорно – Тузловка - Любимая Украина, там где бывшая проселочная дорожка в узкой лесополосе российскими пограничниками была замечена растяжка, по предварительным данным от ручной гранаты Ф1 или РГД-5. Пограничный наряд сделал заявку на разминирование на ОВКРО по городу Новошахтинску. В данный момент опасная находка находится под пристальным контролем и охраняется пограничным нарядом, ожидается приезд группы саперов.

В минувший четверг, 4 сентября, около 12.26 в Матвеево-Курганском районе Ростовской области поступила информация от сотрудника районного отдела Внутренних Дел, что в трех километрах от населенного пункта Малокирсановка на север-восток были найдены два неразорвавшихся снаряда системы залпового огня "Град". Место находки взято под охрану, заявка на разминирование подана.

В этот же день но уже в 15.45 в Матвеево-Курганском районе поступила сообщение от работника РОВД, что при проведении земельно-полевых работ главным агрономом садоводческого потребительского кооператива "Родина" в пятистах метрах от хутора Рождественский на южной окраине были также обнаружены три неразорвавшиеся снаряды системы "Ураган". Подана заявка на разминирование снарядов. Место опасной находки взято под охрану и оцеплено.

Позднее вечером того же дня, в 21.20 в Куйбышевском районе Ростовской области на пульт дежурного поступила информация от местного жителя села Русского Васильева.И.И, что в одном километре от границы с сопредельным государством и двух с половиной километрах от хутора Свободного нашел в поле носовую часть боеприпаса, прилетевшего с Украины. В данный момент место охраняется, подана заявка на разминирование снаряда.

А тем временем депутаты Государственной думы намерены взыскать с украинской стороны один млрд. долларов за постоянные обстрелы донского региона. Депутаты подготавливают соответствующие иски международные судебные инстанции.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: