В Ростовской области взбесившаяся волчица покусала троих человек

В Ростовской области взбесившаяся волчица покусала троих человек

Вчера, около 5 утра с территории охотхозяйства «Миллеровское» в хутор Ореховка Миллеровского района пробралась волчица.

Дикий зверь забежал на местную водокачку. В это время там находился один из жителей хутора. Мужчина принял волка за бездомную собаку и наклонился за палкой, чтобы ее прогнать. По воспоминаниям потерпевшего, зверь находился на расстоянии от него около 8 метров, но ему хватило одного прыжка, чтобы достичь человека и вцепиться ему в лицо. В данный момент мужчина госпитализирован.

Далее волчица заскочила в соседний двор и покусала за ноги еще двоих человек.

- Всего зверь напал на 3 взрослых мужчин, один находиться в больнице, двое других проходят профилактическое лечение. Также волчица укусила двух коров, 5 собак, шестую собаку она разорвала, и несколько птиц. Поведение волчицы очень подозрительное, скорее всего она оставила свое гнездо, волчат беззащитными и двинулась в населенный пункт, а это один из явных признаков заболевания. Волк – это охотник, волчица совсем другое дело, - рассказал директор Миллеровского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Борис Гетто.

В 6:40 утра местный егерь застрелил волчицу на окраине хутора. На место приехали ветеринарные специалисты и отобрали пробы патологического материала. В тот же день были получены результаты исследований из Ростовской областной ветеринарной лаборатории, диагноз бешенство подтвердился.

Ветеринарные специалисты сожгли тело волчицы и продезинфицировали территорию. В хуторе проведена вынужденная вакцинация животных против бешенства. Ветеринарные врачи обошли 17 дворов, привито 8 голов КРС, 4 головы МРС, 35 собак и 19 кошек.

Последний случай, когда волк напал и покалечил трех человек, произошел в декабре 2014 года, в хуторе Михайловка Каменского района. Тогда после всех проведенных лабораторных исследований диагноз бешенства так и не подтвердился. 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: