Скандал! Соответчиком по «делу «Таганрогского Блокнота» пойдет «Рус-медиа групп»

Скандал!  Соответчиком по «делу «Таганрогского Блокнота» пойдет «Рус-медиа групп»
 

Информационному новостному порталу «Блокнот Таганрог» предстоит ответить в суде за публикацию и распространение недостоверной информации, а также заплатить 500 тыс рублей.

23 декабря 2014 года в 14:47 данный интернет-портал разместил на своем сайте странный текст под заголовком «Мэрия Таганрога сэкономила на детских новогодних подарках».

Опубликовав текст, что на городской ёлке, организованной мэрий Таганрога, Владимир Прасолов лично вручал таганрогским детишкам подарки, в составе которых были только «шесть карамелек, шесть конфет с начинкой и два шоколадных печенья», портал соврал как минимум в два раза. Об этом пишет местное издание «Таганрогская правда» со ссылкой на свои источники.

Как выяснилось, городские ёлки с участием Владимира Прасолова в городе вообще начались только с двадцать пятого декабря, а «Блокнот Таганрог» опубликовал запись от двадцать третьего декабря уже о якобы прошедших ёлках. И содержание подарков было не таким уж и скудным, как расписал вышеупомянутый ресурс. Тем самым, за два дня до старта городских ёлок «Блокнот» уже опубликовал статью о некотором вымышленном детском празднике, на котором якобы лично находился мэр Таганрога Владимир Прасолов, так еще в материале разместил свой фальшивый фотоснимок несуществующего подарка и очень жалкого вида.

Администрация города Таганрога направила в суд иск в отношении портала «Блокнот Таганрог», потребовав от него полного опровержения вышеупомянутого материала и компенсации нематериального вреда в размере пятьсот тысяч рублей. По всей видимости, чтобы не писали больше такого бреда.

Когда дело дошло до судебных разбирательств, на очередное заседание была приглашена директор общества с ограниченной ответственностью «Блокнот Таганрог» Екатерина Виневская, добавляет «Таганрогская правда». Руководитель портала, видимо, не очень была рада сложившейся ситуации и такому повороту событий, и уверенно заявила судьям, что данный сайт не имеет никакого отношения к возглавляемой ею организации. В подтверждение своих показаний Виневская предоставила документы о каком-то волгоградском предприятии общество с ограниченной ответственностью «Рус-медиа групп», которому с марта 2012 года принадлежит домен, на котором расположен сайт «Блокнот Таганрог».

Журналисты «Таганрогской правды» выяснили очень любопытный факт, что учредителем СМИ «Блокнот Таганрог» является организация точно с таким же названием - «Рус-медиа групп», но только вот зарегистрировано оно в донской столице, а не в Волгограде.

На заседании суда, прошедшем в минувший вторник, федеральный судья Ерошенко Елена решила привлечь «Рус-медиа групп» в качестве соответчика, в данный момент имеется пока волгоградское. В связи с этим суд должен будет обратиться в налоговые органы и запросить все необходимые документы об организации, и ее деятельности.

Не исключается, что в ходе распутывания этого виртуального клубка всплывут довольно интересные подробности. Даже то, сотрудниками какой организации являются работающие журналисты, действительно пишущие статьи для информационного портала «Блокнот Таганрог». А самое главное, по какой схеме производится налогообложение коммерческой деятельности данного предприятия, которое по загадочным обстоятельствам так интересно разбросано по разным регионам и городам России.

Стоит отметить, что сайт «Блокнот Таганрог» продолжает существовать и что очень интересно, появилось новое ответвление «Блокнота» с сайтом, которой называется «Дондэй Таганрог», которое теперь входит в состав «Все грани полезного в Блокноте». На сайте «Дондэй Таганрог» сообщается, что феврале компания осуществила ребрендинг и  раньше они были известны таганрогскому читателю под брендом «Блокнот». И редакция «Дондэй Таганрог» расположена по адресу город Таганрог, ул. Фрунзе, 79-7, в том же помещении, где и трудились или трудятся журналисты «Блокнот Таганрог». Очень странно, что именно в феврале этого года компания решила провести ребрендинг, сменить название и доменное имя сайта, как раз спустя почти два месяца после скандала с детскими подарками на новогодней ёлке.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото-скрин сайта bloknot-taganrog.ru
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: