В Ростовской области задержаны 3 тонны мяса без ветеринарно-сопроводительных документов

В Ростовской области задержаны 3 тонны мяса без ветеринарно-сопроводительных документов
 

Сегодня ночью, около 23:00 часов, сотрудниками ГИБДД при содействии государственных ветеринарных инспекторов Ростовской области на трассе  ст. Вешенская-Миллерово, в Кашарском районе задержан автомобиль «Газель» с  регистрационными знаками Воронежской области, в котором незаконно перевозилось мясо говядины в количестве трех тонн.

В автомобиле находились трое жителей Воронежской области: владелец груза и двое наемных работников. По словам владельца, мясо было приобретено в личных подсобных хозяйствах Зимовниковского и Волгодонского районов Ростовской области  и перевозилось в Вороронежскую область. О целях дальнейшего использования животноводческой продукции мужчина ничего не пояснил.

Задержанный груз и автомобиль доставлены в местный отдел полиции. В данный момент там работают ветеринарные врачи и ветеринарные инспекторы Кашарского района. Специалисты делают отбор проб от задержанной партии мяса, которые затем будут отправлены на лабораторное исследование. По его результатам  будет принято решение об утилизации, уничтожении или промышленной переработке данной животноводческой продукции.

На владельца груза за перевозку продуктов животноводства без ветеринарно-сопроводительных документов ветеринарные инспекторы выписали протокол об административном правонарушении по ч.2ст.10.8 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа на физическое лицо в размере до 5000 рублей.

 

Источник: http://www.chinchillaplanet.ru

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: