Более двух сотен ворон пали замертво на Таганрогском кладбище

Более двух сотен ворон пали замертво на Таганрогском кладбище
 

Ветеринарные врачи Таганрога пришли на помощь родному городу и его жителям, взяв на себя инициативу собрать и утилизировать стаю павших ворон.  

В таганрогскую ветеринарную станцию обратился за помощью директор городского кладбища. Сотни ворон пали на его территории. Ветеринарные врачи выехали на место, чтобы сделать отбор патматериала и выяснить, от чего же погибли птицы.

Отобранные пробы ветврачи направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Специалисты лаборатории в короткие сроки провели все необходимые исследования и дали заключение, что генетический материал вируса гриппа птиц не обнаружен.

Ветеринарные специалисты предполагают, что стая ворон попала в облако удобрений, поднятых ветром с полей, и птицы отравились.

Согласно Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов утилизировать павших птиц обязанность ответственных за уборку городских территорий муниципальных органов или самого владельца территории. Чтобы как можно скорее очистить любимый город от трупов птиц, ветеринарные специалисты Таганрога вызвались провести сбор и утилизацию павших ворон. 

- Это случилось перед Вербным воскресеньем, многие таганрожцы захотят отнести священные вербные веточки на кладбище, а там павшие птицы. Мы любим наш город и его жителей, в пятницу ветеринарные специалисты таганрогской станции собрали с территории кладбища 211 трупов ворон, общим весом 70 кг, и уничтожили их в крематоре, - рассказала директор ветеринарной станции города Таганрога Виктория Мензарарова.

Более двух сотен ворон пали замертво на Таганрогском кладбище

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: