В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе пройдет ряд спец. мероприятий

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе пройдет ряд спец. мероприятий

ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району информирует автолюбителей о проводимых рейдах.

С 8 по 11 апреля, с 15 по 18 апреля, а также с 18 по 22 апреля под Таганрогом сотрудники Госавтоинспекции проведут рейд «Нетрезвый водитель».

Напоминаем, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, а за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция призывает в случае употребления спиртных напитков не садиться за руль, а воспользоваться услугами общественного транспорта или такси.

С 4 по 10 апреля в Неклиновском районе проводится рейд «Чистые номера». Напоминаем автомобилистам, что управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

С 11 по 17 апреля будет проведен рейд «Тонировка».  Согласно статье 12.5 части 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

С 18 по 24 апреля под Таганрогом пройдет рейд «Пешеход». Напоминаем, нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

С 24 апреля по 10 мая в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе пройдет рейд «Мотоциклист», об этом сообщил начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району майор полиции Побегайло Е.А.

Полицейские Ростовской области призывают водителей соблюдать Правила дорожного движения.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: